УкрРус

Уругвай познакомит туристов с производством оливкового масла

Уругвай познакомит туристов с производством оливкового масла

В Уругвае с приходом первых прохладных дней и началом осени (с марта по май в Южном полушарии) начинается сбор оливок. Гостям страны в это время предлагаются туристические программы, знакомящие с гастрономическими и фольклорными традициями.

В частности, возле местечка Хосе-Игнасио (Jose Ignacio), лежащего в гористой местности недалеко от курортного Пунта-дель-Эсте (Punta del Este), разбиты крупнейшие сельскохозяйственные плантации. Их владелец, компания Agroland, производит вино и оливковое масло, а к новому осеннему сезону проводит Фестиваль урожая олив (Festival de la Cosecha de olivos).

В его рамках с апреля по июнь гости региона могут узнать все об изготовлении оливкового масла. Специально разработанная программа начинается со сбора плодов с деревьев. Туристов научат правильно снимать оливки с помощью инструментов. В здании, где находится оборудование по их переработке, обустроен мини-кинотеатр, где демонстрируются фильмы о происхождении и истории возделывания этой культуры. Здесь же находится ресторан под открытым небом, где можно утолить голод свежеприготовленными блюдами из натуральных продуктов, сообщает BuenoLatina.ru.

Затем экскурсанты наблюдают сам процесс изготовления масла на производстве. В продолжение программы участники проводят дегустацию свежевыжатого оливкового масла. А завершается тур концертом живой струнной музыки, который звучит в стенах романтического здания XIX века.

Среди дополнительных вариантов отдыха здесь можно принять участие в обрезке оливковых деревьев, провести закат за бокалом вина под живую музыку, а также совершить полет на воздушном шаре над плантациями и виноградниками.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги