УкрРус

Музей женщин ОАЭ открыт для посетителей в Дубае

Музей женщин ОАЭ открыт для посетителей в Дубае

Посетители музея в районе Дубая Дейра могут составить полное представление о роли женщин в политической и культурной жизни Объединенных Арабских Эмиратов. Музей, целиком посвященный роли женщин в истории ОАЭ и их действительности, открылся в Дубае, сообщает издание The National. "Я хочу, чтобы посетители музея почувствовали, что эмиратские женщины не являются изолированным сообществом. Они – часть общества, и очень активная", - говорит основательница музея Рафия Обаид Губаш, которая занималась его созданием в течение пяти последних лет. Музей находится в районе Дейра недалеко от "золотого" рынка, и такое местоположение не случайно, сообщает votpusk.ru.

"Я родилась и выросла в этом районе, но сейчас уже никто не помнит, как он выглядел раньше. Сейчас это просто рынок. Здесь чувствуется дух прошлого, который ждет, чтобы кто-то установил с ним связь", - сказала основательница музея. Ранее она выступила против того, чтобы музей располагался в популярном туристическом районе Бастакия в районе Бар-Дубай. Среди экспонатов – традиционные украшения женщин ОАЭ, кухонная утварь, духи и косметика, художественные работы, помогающие представить, как выглядела и выглядит сейчас приватная жизнь эмиратских женщин. В музее можно увидеть редкие фотографии и документы, свидетельствующие о роли женщин в политической жизни с самых национальных истоков. Благодаря выставленным в музее паспортам можно проследить, как эволюционировала роль женщины в ОАЭ – от домохозяйки до "лендлорда" (владельца собственности).

"Эмиратские женщины активны во всех сферах жизни. Они создают собственный бизнес, участвуют в сделках с недвижимостью с 1950-х годов, а также играют важную социальную и политическую роль, воспитывая лидеров страны. Они вовлечены абсолютно во все сферы жизни", - отметила Губаш. В музее также открыт магазин сувениров и духов, которыми традиционно пользуются арабские женщины. Музей работает с субботы по четверг с 9 утра до 8 вечера. Входной билет обойдется в 20 дирхамов (около US$ 5).

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги