УкрРус

Деревня смурфов в Испании - снова в центре внимания

Деревня смурфов в Испании - снова в центре внимания

Испанский городок Хускар (Juzcar), расположенный в Андалусии, в 70 километрах к юго-западу от Малаги, ставший в 2011 году официальной деревней смурфов, снова готовится к международной рекламной кампании. Она приурочена к выходу второй части фильма, снятого по комиксам бельгийского художника Пьера Кюллифора.

Напомним, что в июне 2011 года в городе состоялась премьера полнометражного фильма "Смурфики". К этому событию все дома здесь были перекрашены в синий цвет, чтобы придать сходство с деревней смурфов. После премьеры в Хускар устремились туристы, и популярные герои комиксов неожиданно стали туристическим брендом города.

В результате власти провели голосование с тем, чтобы решить - оставить все как есть или вернуть домам прежний белый цвет, тем самым "уничтожив" деревню смурфов, и 76% жителей высказались за то, чтобы продолжать жить жизнью персонажей фильма.

В Хускаре для туристов создали меню смурфов, сувенирные магазины, тематические маршруты и специальные предложения в отелях. Некоторые жители даже стали одеваться в костюмы сказочных персонажей, чтобы развлечь путешественников.

В сентябре прошлого года была создана развлекательная программа для детей и взрослых, которая проводится по выходным и в праздники. С 11:00 до 18:00 туристам предлагаются мастер-классы по изготовлению масок смурфов, рисованию и микологии (наука о грибах), спортивные состязания, дегустации местных продуктов и пешие маршруты, пишет BuenaEspana.

Мировая и российская премьера фильма состоится 31 июля.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги