УкрРус

Туристы в Мадриде попали в центр бунта

Туристы в Мадриде попали в центр бунта

Ожесточенными столкновениями между полицией и жителями Испании обернулась демонстрация, проходившая в Мадриде во вторник, 25 сентября. Более 60 человек получили ранения в ходе столкновений на площади Нептуна, перед зданием парламента и еще 40 человек арестовано, сообщает Reuters.

Как сообщает РБК, испанцы вышли на улицы столицы, чтобы протестовать против введения жестких мер бюджетной экономии. Когда демонстрация вышла на площадь Нептуна, весьма популярную у туристов, раздались призывы пойти на штурм парламента. В результате толпа двинулась на оцепленное полицией здание и попыталась прорвать оцепление.

Полиция применила против толпы дубинки и резиновые пули. Как минимум шесть десятков человек получили ранения и более 40 демонстрантов арестовано. Здание парламента Испании было оцеплено полицейскими машинами еще в понедельник, 23 сентября, поскольку накануне беспорядков проходила акция "Окружай конгресс". Для обеспечения порядка на ней вокруг здания парламента были поставлены укрепленные машины и порядка 1000 полицейских.

Отметим, что обычно демонстрации и забастовки в Мадриде не касаются туристов. Акции протеста проходят в парках, которые легко можно обойти или на улицах, где не так много туристических достопримечательностей. Во время забастовок же в испанской столице составляют специальное расписание движения общественного транспорта, а многие развлекательные комплексы продолжают работать.

На этот раз все иначе, ведь площадь Нептуна - одно из самых посещаемых туристами мест Мадрида. Совсем рядом находятся музеи Прадо и Тиссена-Борнемисы, два из знаменитого комплекса "мадридского треугольника искусств". Толпы туристов пересекают площадь Нептуна, чтобы пройти от центра города к музею Прадо каждые полторы минуты. По этой же площади проходят маршруты экскурсионных автобусов "Мадрид-тур".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги