УкрРус

Пляжи тайского острова Пхукет остались без спасателей

Пляжи тайского острова Пхукет остались без спасателей

Начиная с 3 апреля пляжи западного побережья острова Пхукет начали покидать спасатели. Как выяснилось, местные власти решили не продлевать срок действия договора со спасательной организацией. Похожая ситуация наблюдается и на пляжах Патонг, Камала, Карон и Ката.

Уход спасателей пришелся очень не кстати, так как на страну надвигается сезон муссонных дождей, во время которого случаи гибели туристов в море учащаются. Как будут решать эту проблему власти острова, пока неизвестно.

Впрочем, год назад спасатели уже покидали пляжи Пхукета, однако тогда на помощь властям пришла спасательная организация Phuket Lifeguard Club, выигравшая тендер на осуществление спасательной деятельности. Однако сегодня даже частная фирма вряд ли сможет поправить положение, так как люди отказываются работать спасателями, сетуя на опасность профессии и маленькие зарплаты.

Впрочем, тайские эксперты туристического рынка считают, что ситуация как-нибудь разрешится. Тем более, что отсутствие спасателей — не самая большая головная боль местного турбизнеса. Дело в том, что Пхукет в скором времени может остаться вообще без туристов из-за сильного загрязнения моря. Причем главным загрязняющим фактором выступают местные отели и рестораны, которые сбрасывают свои отходы прямо в море.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги