УкрРус

Власти Пекина борются с засильем автотранспорта

Власти Пекина борются с засильем автотранспорта

В Пекине продолжается борьба за сокращение количества автомобилей. Особенно ограничительные меры касаются часов пик по рабочим дням.

С 11 апреля на улицах китайской столицы с 7:00 до 20:00 будет ограничено число автомобилей с четными и нечетными последними цифрами номера - по четным и нечетным дням соответственно. Зона охвата ограничения - в пределах пятого кольца объездной дороги. Срок действия - до 10 апреля 2013 года. Также продолжит действовать запрет на въезд пассажирских транспортных средств с не пекинскими номерами от пятого транспортного кольца в сторону центра с 7:00 до 9:00 и с 17:00 до 20:00.

Как сообщает "Жэньминь Жибао", подобные ограничения в Пекине осуществлялись уже трижды начиная с октября 2008 года и сыграли позитивную роль в улучшении качества городского воздуха и борьбе с пробками на дорогах. Согласно статистике, в 2011 году благодаря этим мерам число автомобилей на столичных дорогах в часы пик по рабочим дням ежедневно сокращалось приблизительно на 900 тысяч единиц, а выбросы выхлопных газов - на 237 тонн в день.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги