УкрРус

Выездной туристический поток в 2013 году вырастет до 10%

Выездной туристический поток в 2013 году вырастет до 10%

В 2013 году ожидается рост потока украинских туристов за рубеж до 10% относительно прошлого года. Такое мнение выразил вице-президент Ассоциации лидеров турбизнеса Украины (АЛТУ) по вопросам выездного туризма Александр Новиковский.

"Относительно ожиданий на грядущий сезон: ожидаем рост туристического потока до 10% по сравнению с прошлым туристическим сезоном", - сказал Новиковский. Он добавил, что сезон 2011/2012 в целом прошел ровно, без существенных скачков и резких падений спроса.

"Что касается зимнего отдыха, то спросом пользуются горнолыжные курорты Австрии, Румынии, Болгарии, Польши, Турции, Андорры; набирает популярность и Финляндия, - заметил Новиковский. - Востребованы и пляжные направления, прежде всего, Египет, ОАЭ, Таиланд, Шри-Ланка, Гоа".

По словам вице-президента АЛТУ, в среднем украинский турист готов выложить за неделю отдыха за границей 6,5 тысяч гривен. Недельный отдых в Австрии, Турции стоит от 6,5 тысяч гривен, в Польше, Словакии - от 5 тысяч гривен.

Напомним, по данным Государственной пограничной службы в 2012 году за границу выехало более 21 млн. 700 тысяч украинцев - почти на 7% больше, чем в 2011 году. По экспертным оценкам, из них около 1 млн. 300 тысяч - туристы.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги