УкрРус

В Японии можно посидеть в кафе в компании с кошками

В Японии можно посидеть в кафе в компании с кошками

В Японии очень популярны и с большой скоростью открываются новые кошачьи кафе или Кэт кафе ("Cat cafe"). Примерно за 10 долларов в час здесь можно приятно провести время в компании с котами и кошками разных пород, которые принадлежат хозяевам заведения. Попивая кофе с десертами, их можно гладить, тискать и кормить, но только не забирать домой. Это такой вариант снятия стресса по-японски, пишет Otdyh.

Перед входом в кафе вам предложат вымыть руки, переобуться и надеть одноразовые носки и тапочки. Это чтобы случайно не заразить чем-нибудь местных котиков.

Мы пришли во время послеобеденной сиесты. Кстати, даже довольно-таки активные кошки спят по 16 часов в сутки.

Идея таких кэт кафе проста. С давних времен известно, что общение с кошками успокаивает, снижает артериальное давление и снимает стресс. А большинство хозяев квартир в Японии запрещают своим съемщикам держать домашних животных, в том числе и кошек.

В зависимости от размеров заведения, в кафе может находиться до 20-30 котов и кошек.

Маленькие представители семейства кошачьих ведут в кафе роскошный образ жизни: у каждого кота и кошки есть свои домики, игрушки и коврики для отдыха. Например, этого развалившегося на гостевых местах кота величают Шоколадом или Choko по-японски:

Знакомьтесь, Ваниль. Откликается на Banira:

Конечно, кроме котов в кафе есть wi-fi, кофе и десерты.

Зачастую, к концу вечера в кэт кафе остается только мужская обувь. Сразу видно, кто чаще ходит в такие заведения снимать стресс — мужчины или женщины

А эту пугливую кису зовут Подсолнух, по-японски Himawari:

Это она же. Позволила подойти к себе буквально на секунду:

Этого зовут Yuzu или по-нашему Японский цитрус:

Молоко, по-японски Miruku:

Находясь в кафе мы не заметили, как пролетел целый час, а хитрые хозяева не стали прерывать нашу кототерапию. В итоге, пришлось заплатить еще за полчаса:

Всего в этом кэт кафе находятся 13 котиков:

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги