УкрРус

Рим хотел бы построить свой горнолыжный курорт

Рим хотел бы построить свой горнолыжный курорт

Администрация Рима объявила о создании в столичном предместье Остия горнолыжных спусков, подобных дубайским. На реализацию замысла власти планируют направить 1,5 миллиона евро.

Идея строительства горнолыжного комплекса с местами для катания на коньках, игры в гольф, стрельбы из лука, ресторанами и прочими туристическими объектами принадлежит городскому советнику и нынешнему председателю комиссии по туризму и производственной деятельности муниципалитета Остии Аугусто Бонвичини. Он приводит в качестве удачного примера крытый комплекс Ski Dubai в ОАЭ, сообщает РИА "Новости".

Остия (Ostia) лежит на побережье Тирренского моря. Это древнейшая колония, торговая гавань и военный порт Рима у устья реки Тибр. Курорт будет располагать двумя спусками длиной 70 и 90 метров с подъемником. Он разместится между набережной и больницей Грасси, рядом с сосновым лесом. Добраться сюда можно на поезде из центра Рима всего за 20 минут. Инициаторы проекта уверены, что подобный комплекс сможет привлечь в Рим большее количество туристов.

Однако противники строительства уже обрушились на городские власти с яростной критикой. По их словам, город переживает тяжелейший этап финансового кризиса и не имеет денег на строительство сомнительного объекта. Горожане напоминают, что, в отличие от ОАЭ, Рим не имеет нефти. Они возмущены, что их налоги, вместо улучшения качества жизни самих налогоплательщиков, будут направлены на обслуживание туристов. С учетом огромного общественного резонанса властям, возможно, придется пересмотреть планы или вовсе отказаться от этой идеи.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги