УкрРус

«Демократичные» хостелы Киева

«Демократичные» хостелы Киева

Киев в качестве делового и культурного центра Украины ежедневно принимает тысячи гостей. Некоторые из них, приехав утром, покидают украинскую столицу уже вечером, а для других решение насущных задач требует присутствия в граде на Днепре еще, как минимум, на один день. Из экономических соображений аренда квартиры на более длительный срок, чем пару суток (в случае краткосрочного визита) является нецелесообразной. Посуточная аренда квартир несет в себе многократную переплату, а поселиться в гостинице – не для всех представляется возможным ввиду ограниченных финансовых возможностей. В данном случае хостелы Киева представляют собой удачный выбор, как с финансовой точки зрения, так и в отношении получения необходимого комфорта.

В зависимости от того, сколько готов заплатить постоялец, в киевском хостеле ему может быть предоставлено спальное место в общей комнате, где, кроме его постели, будет размещено еще несколько спальных мест. Если же клиент окажется способен доплатить, то его личное пространство в хостеле может быть значительно расширено, вплоть – до сдачи посуточно одноместного номера. Но это уже – несколько иной уровень расходов.

Чаще всего в хостелах Киева поселяются люди, которые не стремятся за особыми жилищными излишествами. Главное для них – иметь удобное место для ночлега, чтобы утром, в отдохнувшем тонусе, приступить к выполнению насущных задач.

Люди в таких заведениях, как хостелы, меняются с высокой периодичностью. Впрочем, при желании и здесь можно завести достаточно приличные знакомства. К примеру, хостелы Киева выбирают в качестве кратковременного места проживания иностранные туристы (особенно, студенты) в своих непродолжительных визитах в столицу Украины.

На Западе практика хостелов – относительно распространенное явление. Поэтому не стоит удивляться, если в одном из хостелов Киева встретиться достаточно обеспеченный иностранец, который выбрал хостел как раз по причине демократичности такого вида проживания. Кроме того, иностранцы (особенно жители Западной Европы) очень экономны в своих тратах. Большинством их действий управляет здоровый рационализм, который не позволяет совершать им непозволительных и откровенно лишних трат.

Если проживание в Киеве носит кратковременный характер, и при этом не предъявляется каких-либо исключительных требований к качеству получаемого спального места, то хостелы Киева способны стать тем необходимым местом для ночлега, которое позволит отдохнуть и при этом – ощутимо сэкономить.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги