УкрРус

В ЮАР разъяренный жираф напал на туристов

В ЮАР разъяренный жираф напал на туристов

Во время экскурсии по природному парку в ЮАР, на джип с туристами напал разъяренный жираф. Пикантности ситуации добавило то, что подобные поездки называются, по традиции, "сафари", но именно животное открыло охоту на путешественников, которые успели заснять инцидент.

"Мы фотографировали живописные виды саванны, - делятся воспоминаниями туристы, - когда увидели 4-х метрового жирафа". Поскольку путешественники никогда не видели травоядное животное так близко, они с интересом наблюдали за зверем. Неожиданно для всех, в том числе и для водителя туристического джипа, жираф начал проявлять признаки агрессии и даже погнался за машиной.

"Сначала мы хохотали, но потом стало не до смеха", - признался турист. Жираф был настроен очень серьезно, он даже сломал правое зеркало джипа. Путешественникам пришлось пригнуться, чтобы спрятаться за креслами машины, но животное не отставало. Только когда водитель остановился перед животным и сдал назад, туристы смогли уехать от агрессивного жирафа.

Биологи объяснили, что животное могло нападение на туристов из-за "гормонального дисбаланса". Впрочем, вполне вероятно, что путешественники на машине вторглись на территорию, которую жираф считал своей, и он просто защищался от непрошенных гостей. Ситуация могла обернуться для туристов большими неприятностями, ведь сафари проводят на открытых джипах, чтобы люди могли сфотографировать животных. Как показывает опыт столкновения людей и жирафа, даже такое мирное существо гораздо сильнее человека.

Отметим, что в национальном парке "Крюгер", также расположенном в ЮАР, во время сафари в ноябре 2012 года на машину с туристами напал слон. Животное перевернуло автомобиль с двумя британскими путешественниками, скинуло его с дороги и спокойно удалилось. По мнению ветеринаров, нападение на людей слон совершил в приступе зубной боли.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги