УкрРус

Власти Фиджи заставили туристов платить налог за вылет из страны

Власти Фиджи заставили туристов платить налог за вылет из страны

«Вход — рубль, выход — два». Эта старая русская поговорка как-никогда актуальна для туристов, находящихся на отдыхе на экзотических островах Фиджи. Власти страны ввели новый закон, согласно которому туристов не выпустят до тех пор, пока они не заплатят сбор на выезд, который составляет ни много, ни мало — 85 долларов.

Впрочем, как пишет Ayda.ru, подобный сбор уже действовал на островах, правда, до недавних пор цены «выхода» составляла 50 долларов.

Собранные таким образом деньги власти страны планируют направить на ремонт и содержание объектов инфраструктуры, в том числе и туристической. Похоже, в Министерстве туризма Фиджи не знали или просто не захотели утруждать себя вопросом, где взять деньги, а потому пошли самым легким путем, возложив расходы на плечи туристов.

При этом Министерство туризма острова утверждает, что сумма «отступных» не такая уж и большая, а потому особого влияния на турпоток оказать не должна.

С ними не согласны, к примеру, турагентства Новой Зеландии, которые уже отреагировали на повышение «выездного налога», предложив туристам, забронировавшим тур на Фиджи, выбрать другое направление для отдыха в этом регионе, благо экзотических островов там хватает: Тонга, Бали, Вануату и множество других.

По словам представителей турагентств, само по себе повышение уже неприятно, однако то, что о нем предупредили так поздно, несомненно повлияет на туристическую репутацию страны.

Впрочем, по сравнению со стоимостью отдыха на Фиджи, сбор за «вылет» действительно выглядит не такой уж большой суммой.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги