УкрРус

Уникальные водные мосты Европы

Уникальные водные мосты Европы

Водные артерии далеко не всегда текут так, как того требуют нужды для людей. Чтобы исправить эту оплошность и сделать так, чтобы всем было хорошо и удобно жить, и были придуманы водные мосты или судоходные акведуки. Самый выдающийся из них и самый длинный в Европе – Магдебургский водный мост, соединяющий два немецких канала.

Магдебургский водный мост, чье строительство велось с 1997 по 2003 годы, – одна из важнейших водных артерий Германии. Необходимость в нем назрела уже давно, однако, Первая, Вторая, а за ними холодная война и разделение Германии не позволяли привести план постройки в действие. И лишь с объединением Германии два важнейших немецких канала – Эльба-Хафель и Среднегерманский, – были соединены водным мостом, и, следовательно, гораздо упростился путь от внутреннего порта Берлина к портам на Рейне.

Магдебургский водный мост. ГерманияМагдебургский водный мост. ГерманияМагдебургский водный мост. ГерманияМагдебургский водный мост. ГерманияМагдебургский водный мост. ГерманияМагдебургский водный мост. ГерманияМагдебургский водный мост. ГерманияМагдебургский водный мост. Германия

Протянувшийся на 918 метров Магдебургский водный мост перехватил титул самого длинного водного моста в мире у французского акведука Бриаре, который тот удерживал более ста лет. Немецкое чудо инженерной мысли ничуть не менее впечатляет немцев и гостей Германии, чем англичан их Акведук Понткисиллте, или канал Юнион в Шотландии с его судоходными акведуками, на одном из которых действует знаменитое Фолкеркское колесо.

Акведук Бриаре.

Акведук Бриаре входит в список самых выдающихся достопримечательностей Франции. Он был самым длинным судоходным акведуком в мире до открытия Магдебургского водного моста.

Бриарский канал (фр. Canal de Briare) — один из старейших каналов во Франции, прототип современных каналов; соединяет реки Луару и Сену. Длина 56 км, глубина 1,8 м. Построен в 1604—1642 годах.

Канал был задуман герцогом Сюлли при поддержке Генриха IV для развития торговли зерном и уменьшения нехватки продовольствия. Строительство началось в 1604 году и закончилось в 1642. В строительстве участвовало от 6 до 12 тысяч человек.

В 1890—1896 годах был построен новый акведук через реку Луару - самый длинный в Европе: 11,5 метров шириной и 662 метра длиной.

Акведук имеет 14 пролетов, которые держат 13 000 тонн воды. Глубина Акведука Бриаре - 2,2 метра.

В Миндене находится второй по длине водный мост в Европе, по которому Среднегерманский канал проходит над рекой Везер. В городе сохранились многочисленные сооружения в стиле везерского ренессанса, а также Минденский собор XII века — архитектурный символ города.

Расположенный на северо-востоке Уэльса, акведук Понткисиллте являет собой не только величественное сооружение, возвышающееся на высоте 38 метров, но и пример настоящего подвига в гражданском строительстве, совершенном на заре промышленной революции в Великобритании, в первые годы 19 века.

Акведук был построен инженером-строителем Томасом Телфордом, работавшим под руководством известного в то время строителя каналов Уильяма Джессопа. Длина Понткисиллте составила 307 м, ширина – 3,4 м. Акведук опирается на 19 полых столбов, сложенных из извести, воды и бычьей крови, желоб и поддерживающие его арки – чугунные. Возведение его длилось около 10 лет и открытие состоялось 26 ноября 1805 года.

Строительство акведука не вызвало большой общественной поддержки – современники с недоверием относились к планам архитекторов, задумавших таким необычным для этих мест способом соединить два противоположных берега долины реки Ди. Но результат заставил скептиков замолчать – воздвигнутое сооружение позволило не только решить проблему мелкого судоходства в регионе, но и стало настоящим шедевром архитектуры, идеально вписавшись в окружающий ландшафт, и оказав бесспорное влияние на всех последующих строителей мостов.

Акведук ПонткисиллтеАкведук ПонткисиллтеАкведук ПонткисиллтеАкведук ПонткисиллтеАкведук ПонткисиллтеАкведук ПонткисиллтеАкведук ПонткисиллтеАкведук ПонткисиллтеАкведук ПонткисиллтеАкведук ПонткисиллтеАкведук ПонткисиллтеАкведук Понткисиллте

Акведук Рингваарт Хаарлеммермеер, Нидерланды.

Возле города Роелофарендсвеен на западе Нидерландов канал Рингваарт пересекает трассу А4 по некому подобию акведука. Он было построен еще в 1961 году, что делает его старейшим акведуком страны. Причем, в 2006 году акведук расширили, проведя под ним еще две дороги, включая железную. Общая длина акведука составляет теперь 1800 метров.

Внутреннее судоходство – вещь важная, но и непростая. Чтобы его организовать, уже недостаточно просто рек или каналов. Перепад высот между водными артериями, по которым должны ходить суда, бывает порой так высок, что превращает плавание по ним в невыполнимую задачу. Справиться с трудностями такого рода и был призван первый в мире судоподъемник.

Фолкеркское колесо – часть проекта "Миллениум Линк", запущенного в Шотландии в конце 20 века с целью возобновления судоходства по каналам этой страны. Этот судоподъемник был торжественно открыт в 2002 году королевой Елизаветой II в центральной части Шотландии и соединил каналы Юнион и Форт-Клайд. Некогда суда уже ходили на этом участке водного пути, для чего служила система из 11 шлюзов. Но в 30-е годы обветшавшие шлюзы вывели из эксплуатации, а позднее засыпали.

Когда было задумано возрождение местного судоходства, от громоздких шлюзов решили отказаться. Им на смену пришло решение в стиле 21 века – судоподъемник Фолкеркское колесо, получивший свое название по имени соседнего городка. Подъемник способен "брать на борт" до 800 тонн грузов – 4 корабля либо баржи, которые с успехом перемещает из одного канала в другой всего за 15 минут.

Фолкеркское колесо (Falkirk Wheel). ШотландияФолкеркское колесо (Falkirk Wheel). ШотландияФолкеркское колесо (Falkirk Wheel). ШотландияФолкеркское колесо (Falkirk Wheel). ШотландияФолкеркское колесо (Falkirk Wheel). ШотландияФолкеркское колесо (Falkirk Wheel). ШотландияФолкеркское колесо (Falkirk Wheel). ШотландияФолкеркское колесо (Falkirk Wheel). ШотландияФолкеркское колесо (Falkirk Wheel). ШотландияФолкеркское колесо (Falkirk Wheel). ШотландияФолкеркское колесо (Falkirk Wheel). Шотландия

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги