УкрРус

В Дании будет построен крытый горнолыжный центр

В Дании будет построен крытый горнолыжный центр

В Дании нет горных возвышенностей и горнолыжных курортов. Исправить эту ситуацию призван Skidome Denmark - новый проект по строительству крытого горнолыжного комплекса. Его реализацией занимается датская архитектурная студия Cebra.

Архитекторы предложили создать шестиконечную "снежинку" из трех мостов, пересекающихся под равными углами. Skidome Denmark в городе Раннерс сможет принимать 3 тысячи посетителей ежедневно, сообщает Dansk.ru. Каждый спуск оборудуют индивидуальным канатным подъемником, а в центре конструкции будут работать лифты и эскалаторы для перемещения с одного уровня на другой. Имея несколько склонов разной крутизны, комплекс сможет предложить 4 крытых спуска и 2 трассы под открытым небом общей протяженностью 3 километра.

В дополнение к лыжным "склонам", комплекс предложит фристайл-трассы для скейтбординга и велосипедного мотокросса. Помимо спортивных и транспортных возможностей, в этом центре отдыха также планируется расположить отель, ресторан, торговые площади и парк на крыше. Кроме того, он внесет свою лепту в развитие транспортной инфраструктуры Раннерса. Представляя из себя связку мостов, перекинутых через реку в трех направлениях, Skidome Denmark соединит сразу несколько районов города.

Раннерс (Randers) находится на востоке Ютландии, в 36 километрах севернее Орхуса. Город, ведущий свою историю с 1086 года, был важным торговым и церковным центром в Средние века. Несмотря на пожары XVII века, здесь сохранилось множество интересных памятников архитектуры.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги