УкрРус

К 2022 году в туристическом бизнесе Украины должен работать 1 млн человек

К 2022 году в туристическом бизнесе Украины должен работать 1 млн человек

К 2022 году количество людей, занятых в туристической сфере Украины, должно увеличиться в два с половиной раза и достичь 1 млн человек. Об этом в эфире БТБ сообщил президент Ассоциации лидеров туристического бизнеса Украины Александр Новиковский.

Столько рабочих мест будет в случае реализации Государственной программы развития туризма до 2022 года, которую готовит Госслужба туризма и курортов.

По его словам, каждый регион в соответствии с программой будет иметь свою специфику развития. Так, Крым, который ежегодно принимает 6 миллионов гостей, ожидает диверсификация услуг - помимо отдыха на море, развиваться горный туризм. Свои программы будут Западная Украина и восточные индустриальные области.

Кроме этого, программа будет содержать систему распространения информации о туристических регионах и безопасность туристов в Украине.

По его словам, Госслужба туризма и курортов разрабатывает также методику определения через сателлитные счета тех людей, которые приехали в Украину именно как туристы, потому что пока нет статистики, сколько с 22-23 млн иностранцев, ежегодно пересекающих границы Украины, едут сюда с туристической целью .

Он отметил, что украинская власть понимает - туризм является существенной поддержкой для экономики, и на сегодня уже делаются первые шаги партнерства государства и туристического бизнеса.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги