УкрРус

В Хельсинки закрывается бесплатный музей

В Хельсинки закрывается бесплатный музей
© http://www.mels-shop.ru

Только до 17 ноября 2013 года будет возможно посетить музей-усадьбу Туомаринкюля (Tuomarinkylän kartanomuseo), расположенную в живописном месте северной части Хельсинки. А организованные экскурсии прекратятся здесь еще раньше: уже 3 ноября, пишет www.travel.ru.

Здание усадьбы 1790 года является одной из наиболее значительных построек в Хельсинки и принадлежит городу. В данный момент мэрия ищет для него нового хозяина. Руководство экспозиции приняло решение о прекращении деятельности весной прошлого года, сообщает портал heslinki.ru. В качестве причин называется сокращение финансирования: средств музея не хватает на то, чтобы платить аренду, проводить выставки и лекционную программу, выпускать качественную издательскую продукцию. Кроме того, за последние годы резко упала его посещаемость.

Музей усадьбы Туомаринкюля хранит уникальную коллекцию дизайна интерьера от барокко до функционализма, предметы из серебра, стекла, керамики, столовые приборы, текстиль. Как и во все филиалы Городского музея Хельсинки, вход сюда бесплатный. Переезд музейных коллекций Туомаринкюля в Городской музей состоится в 2016 году.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги