УкрРус

В Таиланде затонул катер с туристами

В Таиланде затонул катер с туристами

Туристический катер, на борту которого находилось 19 российских путешественников, затонул в Таиланде, на курорте Пхукет. Инцидент произошел в порту Чалонг, совсем рядом с берегом, так что никто из наших туристов не пострадал. Большинство россиян самостоятельно выбралось на берег, а тех, кто плохо плавал, подобрал проходивший мимо катер и доставил на землю.

Катер Booze Cruise, который должен был доставить российских туристов на Коралловый остров, затонул, наткнувшись на бетонный блок, который ограничивает зону, безопасную для купальщиков. Обычно на все такие блоки прикреплен опознавательный буй, но с этим "искусственным рифом" морякам не везет уже не в первый раз. По данным Phuket Wan, аварии из-за блока без опознавательного буйка случились в порту Чалонга четыре раза за два последних дня. Причем первые три катера получили лишь легкие повреждения, а Booze Cruise повезло меньше.

Интересно, что руководство морского управления не признает вины ведомства в катастрофе с туристическим катером. По мнению чиновников, во всем виновата невнимательность капитана Booze Cruise.

Напомним, что инциденты с катерами, которые возят туристов из курорта Пхукет на острова Пхи-Пхи, происходят регулярно. Правда, обычно катера переворачивает высокой волной рядом с архипелагом, а в порту Пхукета туристам опасность не грозит. Так, 27 августа 2012 года прогулочный корабль, который вез на Пхи-Пхи 26 туристов с двумя гидами, перевернулся на высокой волне и затонул. Пассажирам пришлось несколько часов пробыть в море, пока их не подобрали другие суда.

А 30 января 2013 года с борта туристического катера, который вез отдыхающих на морскую экскурсию по архипелагу Пхи-Пхи, выпало из-за сильной качки, шесть туристов. Несмотря на то, что экипаж судна сумел быстро поднять пассажиров на борт, они получили серьезные ранения. Экскурсию пришлось прервать, чтобы срочно доставить пострадавших путешественников в госпиталь Пхукета.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги