УкрРус

Сьерра-Невада открыла горнолыжный сезон

Сьерра-Невада открыла горнолыжный сезон

Горнолыжный сезон на испанском курорте Сьерра-Невада открылся в конце ноября. В разгар периода катания однодневный ски-пасс обойдется в 45 евро; для детей, пенсионеров, людей с ограниченными возможностями и семей действуют скидки.

Сьерра-Невада (Sierra Nevada, "Снежные горы") располагается на юго-западе Испании в пределах горной страны Кордильера-Пенибетика в Андалусии, в 32 километрах от города Гранада. Это - самые высокие горы континентальной части Испании и самая южная область снежных полей в Европе (20 местных вершин превышают 3000 метров). Часть горной системы выделена в национальный парк Сьерра-Невада, имеющий статус международного биосферного заповедника, сообщает BuenoEspana.ru .

Курорт насчитывает 116 трасс общей протяженностью 105 километров. Сьерра-Неваду неоднократно выбирали местом проведения различных соревнований. В их числе - чемпионат мира по горнолыжному спорту 1996 года и чемпионат мира ФИС (Международной федерации лыжного спорта), который состоится в 2017 году.

В новом сезоне по субботам в течение января и февраля на курорте можно также кататься на лыжах или сноуборде в вечернее время - при условии благоприятного климата трасса El Río будет открыта с 19:00 до 21:30. Стоимость особого абонемента на вечернее катание составит 15,5 евро для взрослых.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги