УкрРус

Оставшиеся направления "АэроСвита" распределили между украинскими авиакомпаниями

Оставшиеся направления "АэроСвита" распределили между украинскими авиакомпаниями

Украинские авиакомпании по итогам Лицензионной комиссии Госавиаслужбы, которая состоялась 14 марта, получили допуски лишь по ограниченному числу направлений.

Как сообщает Центр транспортных стратегий со ссылкой на Госавиаслужбу, "Wizz Air Украина" получила назначения на маршруты: Донецк-Кутаиси, Харьков-Кутаиси, Киев-Дубай, Киев-Москва, Киев-Санкт-Петербург, Киев-Бухарест, Киев-Вильнюс, Киев-София.

Кроме того, регулятор удовлетворил заявки "Air Onix" на направления: Киев-Барселона, Киев-Стокгольм, Киев-Рига, Симферополь-Рига, Симферополь-Братислава, Киев-Москва, Киев-Санкт-Петербург, Киев-Калининград, Симферополь-Калининград, Симферополь-Новосибирск, Симферополь-Тюмень, Симферополь- Уфа, Симферополь-Красноярск, Симферополь-Казань, Симферополь-Екатеринбург.

"ЮТэйр Украина", в свою очередь, получила назначения на линии: Донецк-Барселона, Киев-Барселона, Одесса-Калининград, Донецк-Санкт-Петербург, Харьков-Санкт-Петербург, Киев-Белград, Киев-Таллинн, Киев-София, Киев-Бухарест, Киев-Рига, Киев-Стокгольм, Киев-Копенгаген.

Также, по данным, Госавиаслужбы, право оперировать на линии Киев-Барселона получила авиакомпания "Авиатранс К", а на маршруте Винница-Москва — "Мотор Сич".

При этом на данный момент действующие соглашения о воздушном движении между Украиной и Испанией, Словакией, Болгарией, Румынией, Россией, ОАЭ, Швецией, Данией, Латвией и Грузией не предусматривают ограничений на число полетов и назначенных авиаперевозчиков.

Таким образом, большинство выданных назначений касаются маршрутов в страны, с которыми воздушное сообщение ранее было либерализировано.

Напомним, права на ключевые маршруты "АэроСвита" по просьбе авиаперевозчика были переданы "МАУ" на Лицензионной комиссии Госавиаслужбы в декабре 2012 года.

В январе 2013 года после того, как "АэроСвит" прекратил выполнение большинства рейсов, о намерении получить назначения на освободившиеся маршруты заявили "Ютэйр Украина" и "Wizz Air Украина".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги