УкрРус

Самые красивые регионы в мире

Самые красивые регионы в мире
© Visit Greece

Мы прогуляемся по цветущим лугам Испании и Франции, посетим новые земли, названные именами старых стран, заглянем в средневековые английские и румынские крепости, проведем сеанс медитации на берегах Индии и насладимся видом и ароматом цветущей сакуры в Японии. Впрочем, не все сразу, начнем по порядку.

Наверное, даже за всю жизнь невозможно объездить все города на земле. Да что там города — даже все регионы разных стран, притягательные и прекрасные каждый по-своему, посетить не так-то просто. Поэтому сегодня мы решили выбрать из них десять самых запоминающихся и красивых, чтобы по крайней мере было, с чего начинать.

Франция, Прованс

На холмах Прованса виноградники и оливковые рощицы перемежаются с небольшими деревушками, запах лаванды и базилика дурманит голову, где-то вдалеке слышен топот лошадиных копыт, а вокруг простираются поля и луга, радующие глаз.

Румыния, Трансильвания

Именно здесь родился Влад Дракула, прототип всемирно известного графа-вампира. Средневековые замки, окруженные темными лесами, скалистые горы, зеленые холмы и маленькие городки, где время, кажется, остановилось — все это по-настоящему завораживает и остается в памяти.

Италия, Тоскана

Тоскана — это родина итальянского ренессанса, давшая миру таких гениев, как Микеланджело, Леонардо да Винчи, Данте Алигьери. Одного взгляда на здешние чудесные пейзажи достаточно, чтобы понять, чем были вдохновлены великие творцы.

Великобритания, Йоркшир

На каменистых холмах графства Йоркшир, поросших изумрудной травой, высятся старинные замки и особняки. Под небом Англии раскинулись просторы, заполненные цветочными полями, небольшими городками, где нет домов выше двух этажей, и, конечно, витающими в воздухе древними легендами.

Япония, Киото

Даже самыми утонченными хокку трудно описать, как после долгой зимы тает лед на тихих озерах и пробиваются первые почки сакуры, которой вскоре суждено зацвести белыми и розовыми цветами. Затем изящные сады и леса проживают короткое лето и наполняются осенним буйством оранжевых, красных и желтых красок, готовясь к очередному тихому и снежному зимнему сну.

Австралия, Маргарет-Ривер

Широкие песчаные океанические пляжи Маргарет-Ривер, кристально чистые озера и каменные пещеры, густые эвкалиптовые леса — все это создает полное ощущение попадания в какой-то другой мир, где превыше всего ценится нетронутая природная красота.

Канада, Новая Шотландия

Канадская провинция Новая Шотландия — это земли, заселенные когда-то первыми шотландскими поселенцами, а сегодня они радуют взор старинными фортами и маяками, морскими волнами, разбивающимися о крутые скалистые берега полуострова Кейп-Брентон, и просторами трех тысяч прекрасных озер

США, Новая Англия

В Новой Англии вас ждут маленькие городки, каждый из которых как музей под открытым небом, туманные пляжи, ярко-красные клюквенные плантации, тихие прибрежные деревушки и живописные леса, особенно красивые осенней порой.

Греция, Халкидики

На полуострове-трезубце Халкидики можно увидеть подлинную красоту Греции: величественную гору Афон, песчаные берега, поросшие раскидистыми соснами, живописные уединенные бухты, тонущие в зелени деревьев и удивительных диких цветов, бескрайнее синее море и ясное почти в течение всего года небо.

Индия, Западная Индия

Западную Индию называют краем контрастов. Здесь можно отдохнуть на солнечных пляжах Гоа или посетить темные прохладные буддистские пещеры. Увидеть фееричный фестиваль красок Холи или отправится медитировать в предзакатный час на уединенном утесе близ Чоупатти. Небольшие рыбацкие деревушки, великолепные древние монастыри, тропические леса, искрящаяся морская синева — все это Западная Индия, красивейший регион своей страны.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги