УкрРус

Марокко удалось сохранить интерес туристов

Марокко удалось сохранить интерес туристов

Рост турпотока в Марокко за прошлый год оказался невысок: всего 1%. В этот период сюда приехало 9,43 миллиона человек. Однако даже небольшой прирост позволил королевству остаться одной из немногих стран Северной Африки, не потерявшей туристов.

Доходы страны от туризма выросли на 4% - до 5,36 миллиарда евро, что в условиях экономического кризиса в Европе, откуда в Марокко прибывает 80% гостей, можно считать хорошим результатом. Больше всего иностранцев (треть общего турпотока) прибыло в 2011 году из Франции, на втором месте - Испания, сообщает РИА "Новости".

Напомним, в апреле 2011 года в одном из кафе Марракеша произошел теракт, унесший жизни 11 иностранных и шести местных граждан. Это серьезно отразилось на туристическом бизнесе страны: крупные европейские туроператоры отметили 28%-ное уменьшение спроса. Вместе с тем, в Тунисе и Египте падение рынков из-за революционных событий было более серьезным (минус 40% и минус 42% соответственно).

По итогам 2011 года Марокко заняла 27 место среди стран мира по числу иностранных туристов и 36-е - по объему доходов от туризма. На туристический сектор страны приходится около 9% ВВП.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги