УкрРус

В Аргентине разграбили курорт

В Аргентине разграбили курорт

Аргентинским властям пришлось направить в курортный городок Сан-Карлос-де-Барилоче специальные подразделения федеральной полиии, чтобы успокоить местных жителей и защитить отели и магазины курорта. Дело в том, что в Сан-Карлосе, стихийные манифестации перешли в массовые беспорядки и толпа отправилась громить все вокруг и выносить товары из магазинов.

Инцидент случился в четверг, 20 декабря. Участники митингов требовали от правительства страны увеличить размер социальной поддержки перед Рождеством и новогодними праздниками, передает ИТАР-ТАСС. Но власти не согласились поддержать жителей курорта и провинции Рио-Негро, и события вышли из-под контроля правительства. В Сан-Карлос-де-Барилоче разграбили все - из торговых залов народ, подстегнутый апокалиптическими настроениями, выносил даже холодильники и телевизоры.

Барилоче - известный международный центр горнолыжного спорта и туризма. К счастью, в водоворот народного бунта туристы не попали - сейчас в Аргентине лето и путешественников на курорте в предгорье Анд мало.

Отметим, что в начале декабря не повезло туристам, оказавшимся в столице Аргентины, Буэнос-Айресе. В порту во время пожара взорвался многотонный контейнер с пестицидами, и крупнейший город страны накрыло ядовитым облаком. Инцидент произошел в четверг, 6 декабря.

Из-за ЧП было частично прекращено железнодорожное сообщение с Буэнос-Айресом, остановлена работа международного аэропорта столицы. Пожар, приведший к взрыву, удалось потушить, и некоторые эксперты успели сравнить катастрофу с произошедшим в 1986 году в Чернобыле взрывом ядерного реактора. Туристам и жителям Буэнос-Айреса рекомендовали не покидать отели и свои дома, пока последствия экологической катастрофы не будут преодолены.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги