УкрРус

В Финляндии нашли способ адаптироваться к смене часовых поясов при полете

В Финляндии нашли способ адаптироваться к смене часовых поясов при полете

Для авиапассажиров, которые тяжело переносят смену часовых поясов во время длительных перелетов, разработаны особые световые наушники.

Как правило, из-за быстрой смены часовых поясов человеческий мозг не успевает подстроиться под новый ритм жизни, когда день вдруг превращается в ночь. Чтобы избежать подобных проблем, была разработана специальная гарнитура Valkee, первыми испытаниями которой занимается авиакомпания Finnair. Этот наушник направляет в ухо человека не звук, а... свет. Поток яркого света, проходя через ушной канал в мозг, по мнению разработчиков гарнитуры, позволяет пассажиру быстрее адаптироваться к новому часовому поясу.

Как ожидается, световой наушник уже в ближайшее время станет доступен для всех путешественников. Как заявили представители авиаперевозчика Finnair, гарнитура окажется «интересным и выгодным делом» для пассажиров, ведь они смогут избавиться от многих неприятных симптомов смены часовых поясов, среди которых головная боль, чувство усталости, неспокойный сон и проблемы с пищеварением.

Сегодня Finnair испытывает световой наушник на своих рейсах Хельсинки-Шанхай. В случае, если испытания пройдут успешно, техническую новинку внедрят и на других рейсах.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги