УкрРус

В Монако открылся международный конкурс цветоводства

В Монако открылся международный конкурс цветоводства

На два дня террасы садов возле казино Монте-Карло превращаются в сказочную страну, утопающую в цветах самых невероятных расцветок.

Организующий это мероприятие каждый год Садоводческий клуб Монако приглашает около от 100 до 150 специалистов по цветочному и ландшафтному дизайну из разных стран мира. Кроме того, каждый год для участников объявляется тема, на которую они и должны представить свои композиции. В разные годы такими темами были: «Южная Африка», «Секреты средиземноморских балконов» и даже «Русский балет Монте-Карло». Специальное жюри определяет победителя и дает призы в нескольких номинациях, сообщает портал Redigo.

Садоводческий клуб Монако как некоммерческое объединение появился в княжестве в 1968 году по инициативе принцессы Грейс. После ее смерти председателем клуба была избрана ее дочь – принцесса Каролина. Она продолжает развивать деятельность этой организации в соответствии с принципами своей матери и является активным организатором и участником Международного конкурса цветоводства.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги