УкрРус

Россияне массово пропускают летний отпуск

Россияне массово пропускают летний отпуск

Большая часть взрослого населения России в этом году не планирует летний отдых: 41% респондентов сообщили, что во время отпуска будут заниматься домашними делами и никуда не поедут отдыхать. В 2012 году на долю таких ответов пришлось 45%.

Опрос в преддверие летнего сезона провели специалисты Аналитического центра Левада, сообщает Интерфакс. Согласно полученным данным, 19% опрошенных не определились, как проведут летнее время. 22% россиян отдохнут на даче, по 7% отправятся на Черное море в России, посетят российские города или села. 4% запланировали поездку за границу, по 5% посетят Крым, Прибалтику или другие места на территории бывшего СССР.

Вместе с родителями планируют поехать в путешествие или на отдых в пределах России, стран СНГ в общей сложности дети 18% участников опроса, а 6% проведут летнее время за рубежом.

Из-за финансовых затруднений родителей 36% российских детей вынуждены будут остаться на летние каникулы дома. Каждый пятый (21%) планирует отправить свое потомство отдыхать на дачу, а 8% - в детский лагерь.

В прошлом году, как и два года назад, большая часть россиян по традиции не планировали отправлять детей на летнее время куда-либо (42% и 44% соответственно).

Весной этого года Левада-центр тоже обнародовал довольно шокирующие данные, напоминает Ng.ru. Социологи выяснили, что 70% россиян вообще никогда не бывали за границей. Загранпаспорт имеют лишь 17% россиян. И это свидетельствует о том, что остальные граждане даже не мечтают провести отпуск за рубежом.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги