УкрРус

Еще один турист умер в Египте

Еще один турист умер в Египте

Еще одна подозрительная смерть туриста, наступившая после употребления алкоголя, случилась на египетском курорте Таба. На этот раз трагедия произошла с молодым белорусским путешественником, приехавшим в страну фараонов проводить медовый месяц, сообщает Telegraf.by.

Двадцатипятилетний турист из города Орши, Алексей Колтунов, почувствовал недомогание после ужина в местном ресторане "Аквамарин Сан Флауэр Резорт" и умер через два дня. По словам жены, Алексей в тот вечер заказывал рыбу и пил пиво. Утром он почувствовал себя плохо, а вечером потерял сознание. Врач сказал, что это из-за акклиматизации и посоветовал отдохнуть. Ночью Колтунову стало плохо и его доставили в больницу, но там уже не смогли спасти туристу жизнь.

Египетские врачи не проводили вскрытия и составили заключение о смерти по результатам наружного осмотра, которое гласит "кровоизлияние в мозг и легкие". При этом в страховую компанию египтяне сообщили, что смерть туриста наступила в результате принятия алкоголя, так что компания отказала родным погибшего в оплате репатриации.

Отметим, что это не первый подозрительный случай смерти туристов в Египте после употребления алкоголя. В марте 2013 года в Хургаде умерла пожилая семейная пара туристов из Ленинградской области, которая заказала спиртные напитки в свой номер в отеле. А их сын выжил, но был доставлен в тяжелом состоянии в одну из больниц Санкт-Петербурга. Расхождение в диагнозах египетских врачей и российских показательно: египтяне назвали причиной смерти туристов "сердечный приступ", а наши медики установили, что 24-х летний мужчина был отправлен метиловым спиртом.

Белорусские медики планируют провести вскрытие погибшего в Египте путешественника и установить настоящие причины трагедии. Если в деле Колтунова всплывет поддельный алкоголь с метиловым спиртом, вопрос о намеренном отравлении иностранных туристов на курортах Египта может стать весьма актуальным.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги