УкрРус

Сотни украинцев и россиян не могут вылететь из Туниса

Сотни украинцев и россиян не могут вылететь из Туниса

Национальный перевозчик Туниса Tunisаir отменил все запланированные на пятницу международные полеты в связи со всеобщей забастовкой, сообщается на странице компании в социальной сети Facebook. Сегодня сотни россиян, украинцев и других туристов не могут вылететь из Туниса из-за забастовки

Федерация профсоюзов призвала провести в пятницу всеобщую забастовку в знак протеста против убийства одного из известных оппозиционных деятелей страны Мухаммеда аль-Брахми. Кроме того, пятница была объявлена в Тунисе днем траура, пишет Турдрим.

Знаменитый в Тунисе оппозиционер, депутат парламента аль-Брахми был убит в четверг в столице страны. Он был известен своими левыми взглядами и призывами развивать демократию в Тунисе по "египетскому сценарию", то есть отстранив исламистов от власти. Неизвестные расстреляли политика около его дома. По данным полиции, аль-Брахми получил 11 огнестрельных ранений в голову.

Как сообщают представители туристических операторов, запланированный на вечер пятницы рейс из Туниса в Москву авиакомпании Tunisаir может быть выполнен, несмотря на проводимую 26 июля масштабную забастовку в стране.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги