УкрРус

Отпуск накрылся: в Крыму введут запрет на алкоголь

Отпуск накрылся: в Крыму введут запрет на алкоголь

Заместитель начальника ГУ МВД Украины в Крыму Михаил Черняк выступил с предложением к местным органам власти ввести запрет на продажу алкоголя в ночное время. Об этом он заявил на заседании Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по нормотворческой деятельности, организации работы Верховной Рады и связям с общественностью.

По его словам, анализ совершенных в автономии преступлений показал, что 73% злоумышленников ранее уже имели проблемы с законом, а почти треть — совершили противоправные действия в состоянии алкогольного опьянения, сообщает Comments.UA.

"Одной из действенных мер по уменьшению количества преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, является принятие решений местными органами власти о запрете продажи алкоголя в ночное время", — отметил Михаил Черняк.Кроме того, в целях избежания случаев повторных преступлений, он предложил совместно с республиканскими органами власти подумать над созданием на территории автономии сети специализированных учреждений для социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

Напомним, городской голова Бахчисарая Константин Рубаненко выступил с инициативой запретить в городе продажу спиртных напитков в вечернее время. Запрет вступает в силу с 19 мая и действует на розничную торговлю алкогольной продукции, в том числе и пива, в период с 22.00 до 8.00.

Верховная Рада в начале декабря 2011 года приняла в первом чтении законопроект об усилении ответственности за реализацию несовершеннолетним алкогольных напитков и табачных изделий, которым также предлагается ввести уголовную ответственность за такие правонарушения. В частности, Уголовный кодекс предлагается дополнить статьей, в соответствии с которой продажа или бесплатная передача продавцами алкогольных, слабоалкогольных напитков людям до18 лет карается штрафом в размере от 5 до 10 тыс. необлагаемых налогом минимумов доходов граждан и исправительными работами от 3 до 6 месяцев.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги