УкрРус

В Европе хотят ввести обязательную регистрацию туристов

В Европе хотят ввести обязательную регистрацию туристов

Обязательную онлайн-регистрацию авиапассажиров перед полетом, с предварительным заполнением анкеты, предложил ввести министр внутренних дел Германии Ганс-Петер Фридрих. Основная цель нововведения: предотвращение въезда и перемещения в границах Европейского союза "нежелательных лиц", сообщает Турпром.

"Немецкие органы безопасности должны еще до въезда иностранцев проверять, не находятся ли они в списках лиц, которые пребывают под уголовным преследованием или в розыске", - заявил министр в интервью Welt am Sonntag. По его мнению, за образец можно взять Электронную систему авторизации путешествия (ESTA), которая уже несколько лет успешно используется в США. Там с 2009 года туристы и бизнесмены, которые въезжают в страну без визы, должны на сайте ESTA анкету. В числе анкетных данных, помимо ФИО, место проживания и номера кредитки, также внесен вопрос о личном прошлом, в частности, туристам необходимо указать, совершали ли они преступления и были ли осуждены за них. Причем за заполнение анкеты в США 14 долларов. Немецкий министр также предположил, что плата за регистрацию должна составлять около 10 евро. Немецкий политик высказался за то, чтобы ввести такую систему как можно скорее.

Призванная обеспечивать безопасность граждан полиция Германии также условно за введение подобной системы. Правда с ограничениями. Так руководитель профсоюза немецкой полиции Оливер Мальхов считает, что нужно обязать к этому лишь определенные страны и пока существует угроза терроризма. Кроме того, для того, чтобы подобная система начала работать, необходима законодательная база.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги