УкрРус

В туристическом страховании не возмещаются серьезные риски

В туристическом страховании не возмещаются серьезные риски

В договорах о туристическом страховании очень часто не подлежат возмещению расходы, которые связаны с военными действиями, нападениями, вторжениями, гражданскими войнами и тому подобное.

Об этом заявила президент Лиги страховых организаций Украины Наталья Гудыма во время пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, за частую покрываются расходы на неотложную медицинскую помощь, транспортировку в случае заболевания или смерти туриста.

"Меньшей популярностью пользуются бизнес- и элитпакеты, которые включают в себя такие услуги , как возмещение в случае потери документов, задержки или потери багажа, затраты на адвокатов или внесение залогов, задержки или отмены рейсов. Но такие страховки достаточно дорогие", - отметила Н. Гудыма.

В то же время она добавила, что стоимость обычной страховки в среднем обходится в одну гривну в день.

"То есть мы должны понимать, что в этом случае достаточно серьезные риски не покрываются", - отметила Н. Гудыма.

Кроме этого президент Лиги страховых организаций подчеркнула, что уровень убыточности у страховых компаний в пропорциональном соотношении платежей и выплат по туристическому направлению составляет 50%.

"Если это - пик сезона, и направления Египет и Турция, то здесь зашкаливает за 150%. То есть мы видим, что все это достаточно убыточно, при том, что это малобюджетные поездки и обходятся минимальными договорами", - отметила Н. Гудыма.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги