УкрРус

Оргкомитет Олимпиады в Лондоне пытается запретить зрителям размещать фотографии в сети

Оргкомитет Олимпиады в Лондоне пытается запретить зрителям размещать фотографии в сети

Комитет по организации Олимпийских игр 2012 в Лондоне (LOCOG) признает, что запрет на размещение зрителями фотографий, видео и других материалов, отснятых на Олимпиаде, в социальных сетях, таких как Facebook, Twitter и YouTube, является малоосуществимым.

В правилах покупки билета LOCOG есть пункт, в котором говорится: "Фото-, видео- и аудиозапись игр, сделанная владельцем билета, не может быть использована для иных целей, кроме частных и бытовых; владелец билета не может лицензировать, транслировать в эфире и опубликовывать видео- и аудиозаписи, в том числе в социальных сетях и в интернете в целом".

Вместе с тем, как сообщает BBC, организаторы понимают, что запретить размещение материалов частными лицами в интернете является очень сложной задачей. "Мы живем в мире интернета и мало что можем с этим поделать", - отметил заместитель председателя комитета LOCOG. Он также отметил, что организаторы хотят всего лишь защитить оплаченные права СМИ.

Контроль за исполнением правил все же будет осуществляться, но на закрытых спортивных площадках. Зрителям, которые будут на открытом воздухе бесплатно наблюдать события, например, велогонки, триатлон и марафон, власти собираются разрешить делать фотоснимки и видеозаписи для личных целей.

В свою очередь пресс-секретарь Олимпийских игр - 2012 сказал, что организаторы понимают желание зрителей поделиться своими фотографиями в сети и не собираются им мешать. Тем не менее люди, стремящиеся заработать на материалах, "должны быть остановлены". Он также добавил, что разъяснения по этому вопросу даются при распространении билетов.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги