УкрРус

В Тунисе за туристов возьмется религиозная полиция

В Тунисе за туристов возьмется религиозная полиция

Туристам, которые рискнут поехать на отдых в Тунис, придется столкнуться с религиозной полицией. "Комитет по пропаганде добродетелей и предупреждению пороков" будет действовать в стране теперь легально, получив поддержку министерства внутренних дел страны и его главы, лидера радикальной исламской партии Эннахда Али Ларайеда, сообщает тунисское агентство Kapitalis.

Правда, министерство решило придать религиозной полиции менее радикальный вид и потому переименовало ее в "Центристскую ассоциацию сознания и реформ", но сути это не меняет. Полицейские будут призывать граждан страны и туристов быть справедливыми и следить за соблюдением норм шариата. Похожая структура действует с 1940 года в Саудовской Аравии. После государственного переворота в Тунисе салафиты начали агрессивно вмешиваться во все сферы общественной жизни: они оккупируют мечети и морально и физически унижают женщин, не соблюдающих исламскую форму одежды.

Отметим, что Тунис был менее популярным туристическим направлением, однако и здесь с удовольствием проводили зимние месяцы отдыхающие. К сожалению, с приходом к власти радикальных исламистских партий сразу несколько североафриканских стран, славившихся зимними морскими курортами, стали куда менее привлекательны для отдыха. На иностранных туристов начинают распространять действие законов ислама.

Египет уверенно движется в сторону введения законов шариата. Видные политические и богословские деятели высказываются о том, как и когда иностранные туристы начнут подчиняться законам ислама. Египетский суннитский богослов Юсуф аль-Кардави в интервью телеканалу Al-Nahar TV высказал мнение о том, что через пять лет в Египте уже начнут рубить руки преступающим законы шариата. Представительница партии "Братьев-мусульман", получивших большинство голосов на выборах в парламент, Азза аль-Джарф недавно заявила, что туристам ни к чему пить спиртное на отдыхе в исламской стране. "У них много алкоголя на родине. Они приезжают увидеть древнюю цивилизацию, а не пить", - сказала она.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги