УкрРус

Цюрих ждет туристов на фестивали

Цюрих ждет туристов на фестивали

У гильдейских домов Цюриха - долгая история. В городе насчитывается 26 торговых союзов: дюжина из них были основаны еще в XIV веке, тогда как оставшиеся 14 сформировались во второй половине XIX века. На сегодняшний день в их календаре немало традиционных праздников. И один из самых важных - весенний фестиваль Sechseläuten, который в этом году состоится 15 апреля.

Парад, в котором примут участие порядка 3,5 тысяч членов местных гильдий, пройдет по городским улицам до Бельвью (Bellevue), где в 18:00 будет сожжен Böögg - чучело снеговика, голова которого напичкана хлопушками. По преданию, чем быстрее взорвется его голова, тем лучше будет лето, сообщает сайт Zuerich.com.

Еще одно традиционное событие Цюриха - Knabenschiessen - проходит ежегодно во второй уик-энд сентября. Около 5 тысяч мальчиков и девочек 13-17 лет будут в эти дни сражаться за титул короля или королевы стрелков.

Также в Цюрихе хватает и современных традиций. Например, всемирно известный уличный парад (10 августа 2013 года), представляющий собой колоссальную техно-вечеринку на берегах озера. Помимо этого, 7 апреля в городе пройдет марафон, с 5 по 7 июля состоится городской фестиваль Zürich Fäscht с аттракционами и фейерверками, а на 28 июля назначены спортивные состязания в рамках праздника Ironman Switzerland.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги