УкрРус

Российская туристка утонула в Индии

Российская туристка утонула в Индии

Российская туристка не смогла справиться с подводным течением в Бенгальском заливе и утонула недалеко от берега во время отдыха в штате Орисса. Трагедия произошла в пляжной зоне Свардавар, где 45-летняя Ирина купалась с другими туристами. Представители местной полиции заявили, что туристку захватило сильным подводным течением и она не смогла самостоятельно справиться с мощным потоком воды. Спасатели приехали быстро, но так и не сумели вернуть туристку к жизни. В больнице, куда женщину доставили, усилия врачей были тщетны. Известно, что в четверг, 15 марта, Ирина должна была вернуться в на родину из туристической поездки. Муж погибшей путешественницы находится в Калькутте и извещен о трагедии.

Отметим, что недавно в Индии погиб еще один турист, разыскивать которого пришлось несколько недель. 23-летний Григорий Каторкин во время экскурсии на водопад Дудхсагар отошел от группы и отправился самостоятельно исследовать окрестности. С прогулки молодой человек так и не вернулся, а поиски, организованные сначала друзьями туриста, а затем и полицией, результата не дали. Только когда на помощь поисковым группам прибыли добровольцы со снаряжением для скалолазания, труп туриста удалось обнаружить в расщелине, ниже по течению водопада.

Еще две трагедии с туристами произошли в конце февраля в Египте. В один и тот же день, 29 февраля, погибли двое росийских туристов: в Шарм-эль-Шейхе разбилась во время катания на "банане" 25-летняя Юлия Малышева, а в Хургаде 29-летний Денис К. утонул во время занятия дайвингом. Несчастный случай с Юлией произошел, когда она с мужем каталась на водном аттракционе. Водитель катера, тянувшего "банан", подошел слишком близко к понтону над рифом, туристка упала, ударилась головой о кораллы и погибла. Ее муж сломал ногу и попал в госпиталь.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги