УкрРус

Египет начнет борьбу с охотниками на акул

Египет начнет борьбу с охотниками на акул

Министр туризма Египта сообщил, что он приказал расследовать случаи охоты на акул в охраняемых водах Красного моря после поступления жалобы от группы по защите окружающей среды.

Хишам Зазу (Hisham Zazou) рассказал, что группа по защите окружающей среды в Хургаде сообщила, что туристическое агентство, расположенное в городе, неофициально рекламирует охоту на акул среди коралловых рифов и в заповедных местах, что является противозаконным, сообщил "Ahram Online".

Ассоциация Хургады по защите и охране окружающей среды (HEPCA) поведала, что ей также известно о нелегальной охоте на акул в районе Суэцкого канала. "HEPCA и общественность Красного моря обеспокоены новостью, поступившей из Суэцого района, о неоднократных убийствах мирных китовых акул, находящихся на гране исчезновения", - говорится в сообщении организации. "Китовые акулы – это один из самых красивых и спокойных видов акул, которые питаются планктоном и не представляют никакой угрозы для человека. Во всем мире они считаются исчезающим видом, и охота на китовых акул является нарушением закона о защите окружающей среды".

В водах Красного моря обнаружено несколько видов акул, они редко нападают на людей, хотя и были зафиксированы отдельные случаи. Трое русских и один украинский турист пострадали от нападения на них акул в Красном море рядом с Шарм-Эль-Шейхом в ноябре 2010 года, в результате чего был введен временный запрет на купание в некоторых местах. В декабре 2011 года после снятия запрета на купание от нападения акулы погибла 70-летняя немка.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги