УкрРус

Бразилия будет контролировать цены отелей во время проведения Кубка FIFA

Бразилия будет контролировать цены отелей во время проведения Кубка FIFA

Правительство Бразилии пообещало, что во время грядущего Кубка конфедераций (15-30 июня) и мирового Кубка FIFA, который пройдет в следующем году, оно будет контролировать цены на пребывание в отелях с целью предотвращения их резкого роста, сообщили официальные источники.

Министр туризма Бразилии Гастао Виейра (Gastao Vieira) сообщил, что высоких цен определенно не будет. "Я надеюсь достичь соглашения с отельной индустрией, как нам удалось это сделать во время проведения саммита Rio +20".

Министр признал, что правительство Бразилии беспокоится по поводу того, что отельная индустрия может повысить цены во время проведения в июне этого года Кубка конфедераций и в июне следующего года Кубка мира, как это случилось во время саммита ООН по устойчивому развитию Rio +20.

Во время саммита, который проходил в Рио-де-Жанейро в июне прошлого года, некоторые делегаты из других стран жаловались на неправомерно завышенные цены в отелях города, что заставило правительство вмешаться в данный вопрос и заставить хотельеров понизить цены.

Гастао Виейра сказал, что правительство вместе с бизнес операторами будет контролировать уровень цен, устанавливаемый отелями, используя все правомерные средства для наказания "любого завышения цен" со стороны отелей во время проведения обоих мероприятий.

Кубок конфедераций, организуемый FIFA, в качестве подготовительного этапа к Кубку мира, будет проходить в шести бразильских городах: Белу-Оризонти, Форталеца, Бразилия, Рио-де-Жанейро, Ресифи и Сальвадор. Кубок мира состоится в таких шести городах, как Порту- Алегри, Сан Паоло, Куритиба, Куйаба, Манаус и Натал.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги