УкрРус

В США арестовали голого туриста

В США арестовали голого туриста

В аэропорту Портленда полиция арестовала обнаженного американского туриста, который протестовал против слишком жестких правил досмотра пассажиров. 49-летний Джон Бреннан летает очень часто и уже устал от постоянных требований сотрудников безопасности снять ремни, поднять руки, пройти через "раздевающий" сканер, который не оставляет оператору простора для воображения, показывая тела пассажиров под одеждой с подробной детализацией.

Джону надоело такое отношение, и, протестуя против современных правил досмотра, он явился на предполетный досмотр голым. Причем американец отказался одеться, несмотря на многократные просьбы полицейских. Другие пассажиры, проходившие досмотр в одно время с Бреннаном, отреагировали по-разному. Одни были вынуждены закрывать детям глаза, другие покинули свои места в очереди и фотографировали протестующего мужчину.

Полицейские арестовали Джона за "непорядочное поведение и непристойность", однако после недолгого разбирательства, обнаружив, что пассажир трезв и не находится под воздействием наркотиков, отпустили его. Так что протест, в целом, удался, хотя на свой рейс Бреннан все равно опоздал.

Отметим, что слишком строгие проверки пассажиров, особенно на "раздевающих" или "голых" сканерах раздражают не только американских туристов. В Европе волна недовольства чрезвычайно подробным досмотром настолько сильна, что многие страны отказываются от установки слишком зорких сканеров в аэропортах.

Так, многие власти решили отказаться от использования новых "раздевающих" сканеров. К этому решению их подтолкнули не только многочисленные протесты туристов, но и технические дефекты сканеров. Тестовые испытания в аэропортах выявили, что приборы реагируют на складки одежды пассажиров и даже на вспотевшие подмышки, считая их террористической угрозой!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги