УкрРус

Туристы рассказали о самых невероятных запретах разных стран

Туристы рассказали о самых невероятных запретах разных стран

1 июля исполняется 73 года с момента принятия очень необычного законного ограничения Японии. Жителям страны было запрещено торговать сахаром и спичками, что было связано с закрытием границы с Британской Бирмой. Собеседник предсваил самые необычные законные запреты в мире:

1. В Китае запретили перемещения во времени. Речь идёт не столько о самих путешествиях, сколько их изображениях в любой форме. В начале 2011 года Управление радио, кино и телевидения Китая постановило, что в кино и на телевидении запрещён показ любого перемещения во времени. Правительство посчитало такое решение правильным, ведь сюжеты о перемещении во времени создают мифы.

2. В Таиланде запрещено ездить на мотоцикле, велосипеде, мопеде и в автомобиле без рубашки. Если вы всё-таки сели за руль с голым торсом, то полиция имеет право потребовать с вас 10 долларов, и лучше отдать их сразу, иначе блюстители закона могут выписать вам куда более значительный штраф. И вообще: в Таиланде таец всегда прав, а туристу стоит быть послушным гостем.

3. В штате Пенсильвания запрещается проживать в одном доме более чем 16 женщинам. Власти считают, что если в доме проживает 17 женщин, то это уже бордель. Тем не менее, закон позволяет проживать в одном доме 120 мужчинам.

4. Во Франции запрещено продавать кукол с нечеловеческими лицами (инопланетяне, монстры, страшные сказочные персонажи). Правительство страны решило оградить детей до 6 лет и их психику от странных игрушек. Французы считают, что у детей должно закладываться реальное восприятие мира.

5. В Австралии запрещается наряжаться в костюм Бэтмена. Таким образом правительство страны решило защитить граждан от лишних тепловых ударов, ведь в чёрном костюме в столь жаркой стране можно угодить в больницу. Кроме того, полисмены могут принять человека в чёрном костюме за вора-домушника. В стране даже есть закон, запрещающий появляться на улице чёрном костюме, обуви из войлока и с ваксой на лице.

6. В Израиле мужчинам запрещено обращаться к девушке "милочка" и "куколка": могут засудить "за сексуальное домогательство". Придётся заплатить штраф в размере, эквивалентном 16 тысячам рублей, и отработать 80 часов общественных работ.

7. В Греции запретили носить обувь на высоком каблуке. Дело в том, что ходить на высоком каблуке запрещено лишь в некоторых местах страны, и об этом обязательно надо помнить. Причиной такого строго решения стало постепенное разрушение исторических памятников страны. Правительство считает, что каблуки также стирают многовековой камень, поэтому ничуть не сомневаются в правильности своего решения.

8. В итальянском городе Венеция нельзя кормить голубей. Если вы всё же рискнули это сделать, вам придется заплатить штраф в размере 600 долларов. Дело в том, что на главной городской площади Сан-Марко всегда собирается огромное количество голубей и туристов. Если те кормят птиц, то главная площадь быстро превращается в место для сбора птичьего помёта.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги