УкрРус

Туристам предлагают отведать самые опасные блюда мира

Туристам предлагают отведать самые опасные блюда мира

Проводя отпуск в тропических странах, многие туристы забывают, что за экзотическими названиями в меню многих ресторанов скрываются самые опасные блюда. Блюда из нашего рейтинга для многих стран являются визитной карточкой но изучив их состав и способ приготовления, вряд ли у кого-то появится желание попробовать хотя бы маленькой кусочек, пишет Простоньюс.

Отправляясь в отпуск в экзотические страны, туристы жаждут увидеть необычайные особенности дикой природы, искусства, причудливый образ жизни местного населения, насладится тропическим климатом, ну и конечно отведать местную кухню, в надежде привести домой интересный рецепт. Но порой сделав заказ с необыкновенным названием. в тарелке туриста может оказаться опасное блюдо с ядовитым животным, которое к то муже несколько недель разлагалось закопанное в яме.

На первой строчке в рейтинге самые опасные блюда оказался деликатес из Мексики Эскамолес. Чтобы приготовить это экзотическое блюдо местное население использует яйца гигантских черных муравьев "Лиометопум". Взрослый муравей достигает в размере 12 миллиметров и относится к числу ядовитых. Чтобы добить муравьиные яйца для приготовления блюда эскамолес, мексиканцам приходится очень рисковать. Поскольку чуя опасность для своего потомства, насекомые становятся агрессивными и нападают на своего обидчика. Муравьи лиометопум живут в корнях агавы, и только раз в год, в начале лета выползают наружу. Именно тогда на рынках Мексике можно увидеть муравьиные яйца, похожие на кедровые орешки из которых в последствие готовят эскамолес. В меню местных ресторанов эскамолес очень часто подают вместе с ядовитыми черными муравьями. Для мексиканцев это экзотическое блюдо деликатес. И чтобы весь год иметь возможность наслаждаться вкусом одного из самых опаснейших блюд в мире они замораживают муравьиные яйца и продают их целый год. Рецепт приготовления эскамолес очень прост. Местные жители предпочитают тушить его на масле с луком и перцем чили. Едят его с маисовыми лепешками тако с добавлением очень острого соуса гуакомоле. В ресторане блюдо эскамолес готовят по другому. Местные повара обжаривают яйца черных муравьев на масле без дополнительных ингредиентов или варят в чесночном или луковом бульоне.

Второе место в рейтинге самые опасные блюда занимает экзотическое блюдо из Юго-Восточной Азии – Балут. Этот деликатес это сваренное вкрутую утиное яйцо, внутри которого находится сформировавшейся зародыш. Оказывается Балут для камбоджийцев и филиппинцев служит в качестве легкого перекуса или полноценного завтрака. Производство яиц происходит на специальных фермах, где яйца несколько недель дозревают в инкубаторах. Продавцы фаст-фудов в Юго-Восточной Азии уверяют, что Балут это не только самый дешевый способ перекусить, но и очень питательное блюдо, которое очень полезно употреблять мужчинам. Оно бывает разной степени готовности. Ведь одни любят побольше мяса, другие побольше желтка. Самые ценные это 18 дневные утиные яйца, где птенец уже полностью сформировался, и имеет лапы и перья. Чтобы приготовить Балут нужно сварить оплодотворенное утиное яйцо и вылить из него весь бульон, который образовался во время варки. После этого нужно добавить соевого или рыбного соуса и полить уксусом. Блюдо Балут готово.

Следующим в рейтинге самые опасные блюда идет Кивиак. Это блюдо готовят из молодого тюленя, которого фаршируют чайками. Родиной Кивиака считается Гренландия. Для местного населения это блюдо является очень дорогим и очень вкусным деликатесом. Жители севера готовят его очень редко, только на особые праздники. Чтобы приготовить Кивиак, нужен молодой тюлень несколько чаек. Сперва тушу тюленя обезглавливают и выбирают из нее часть внутренностей. В освободившееся пространство напихают ощипанных чаек. Чтобы получился настоящей Кивиак, его на 7 месяцев оставляют "мариноваться" в вечной мерзлоте. Самое главное в приготовлении этого экзотического блюда это соблюдения температурного режима и точного времени. За семь месяцев ферменты из кишок тюленя войдут во взаимодействия с ферментами чаек. После исхода нужного срока мясо тюленя фаршированного чайками достают из ямы и подают на праздничный стол. По словам жителей Гренландии рецепт приготовления блюда Кивиак их предкам передал верховный бог пантеона Асатру – Один. По своему вкусу Кивиак напоминает сыр с плесенью.

На четвертой строке в рейтинге самые опасные блюда расположился деликатес А-пинг. Это экзотическое блюдо готовят в Камбоджы с большого ядовитого тарантула а-пинг. По своим размерам этот паук с величину в мужскую ладонь. Тарантул а-пинг имеет ядовитые клыки, которые перед приготовлением повара из Камбоджи предпочитают удалять. Рецепт приготовления А-пинг очень прост. Главная загвоздка заключается в добыче этого ядовитого тарантула. Большинство ресторанов покупают его у местных охотников или на специальных фермах. Но по словам опытных гурманов самый изысканный вкус у А-пинга это когда его готовят именно из тарантула выловленного на природе. После того как повар вырвет ядовитые клыки он начинает медленно его жарить на маленьком огне, постепенно добавляя большое количество воли и чеснока. Чтобы блюдо А-пинг получилось, его обязательно нужно готовить на дровах. Когда панцирь тарантула становится красно-коричневого цвета, это значить, что блюдо А-пинг готово. По словам очевидцев рискнувших отведать этот деликатес сверху у готового ядовитого тарантула хрустящая корочка, а внутри очень нежное мясо по вкусу похоже на свиное. Стоит отметить, что блюдо А-пинг низкокалорийное, насыщенное белками, и почти не содержит жира.

На пятой ступеньке рейтинга самые опасные блюда идет необычное рыбное блюдо Лютефиск. Это одно из самых популярных блюд Скандинавии. Его готовят из трески, предварительно положив ее на три дня мариноваться в каустической соде. После такой процедуры мясо трески превращается в густую липкую консистенцию. Но несмотря на это в последние годы почти все самые дорогие рестораны Норвегии включили в свое меню Лютефиск. Чтобы приготовить Лютефиск сперва ее замачивают у воде и оставляют на 6 дней. Каждый день воду надо менять. В современных рецептах приготовления блюда Лютефиск в последний день рыбу вымачивают в минеральной воде. После чего треску отправляют на три дня мариноваться в раствор соды. За этот период внешний вид рыбы полностью изменится, она разбухнет и станет как желе. После этого треску моют и вновь на пару дней замачивают в воду. Готовят Лютефиск как рыбный бульон или запекают с овощами. Скандинавские жители советуют после трапезы сразу мыть посуду, поскольку удалить жир и остатки блюда Лютефиск на следующий день практически не возможно.

Шестое место в рейтинге самые опасные блюда мы отдали любимому блюду суровых викингов — Харкал. Для всех кто готовится к поездке в Исландию советуем попробовать блюдо из национальной кухни Харкал, которое оставит незабываемые ощущения для вашего желудка. Харкал готовится из мяса гренландской акулы. Всем известно, что мясо акулы это очень дорогой деликатес. Но в этом случаи совсем другая история. Дело в том, что гренландские акулы не способны к мочевыпусканию, а весь скопившейся аммиак выводится через ткань, морской хищницы. Рецепт приготовления экзотического блюда Харкал очень сложный. Сперва куски свежего мяса акулы закапывают в землю и оставляют на 6-7 недель. После чего куски акульего мяса должны высохнуть и обветрится в темном помещении на протяжении 4 месяцев. За это время они покроются гнилой темной корочкой и запахом, который распространяется на несколько метров. Но внутри этого куска останется мясо желтого цвета, из которого и готовят Харкал. Если съесть мясо гренландской акулы без этого длинного процесса приготовления то опасные кислоты и токсичные вещества приведут к острому пищевому отравлению, из-за которого человек начнет кашлять кровью и умрет.

Седьмое место в рейтинге самые опасные блюда по праву принадлежит ястве, отведав которое можно поплатиться жизнью. Это блюдо – Фугусаши. Готовят этот деликатес из рыбы фугу (иглобрюха или шар-рыба), которая обитает в Желтом море. Фугусаши это национальное японское блюдо, которое в некоторых странах находится под запретом. Дело в том, что мясо и кровь из этой рыбы насыщены ядом тетродоксина. Это настолько опасный яд, что при разделывании туши фугу нужно быть очень осторожным, чтобы не поцарапаться об острый плавник или не порезаться ножом которым разделывали эту рыбу, поскольку повара ждет мучительная смерть. К слову за последние 100 лет от яда рыбы фугу умерло более 10 тысяч человек. Для японцев смерть от этой рыбы считается почетной. Чтобы приготовить блюдо Фугусаши надо от рыбы отрезают плавники, хвост и острым ножом снять кожу. Потом из рыбы достают внутренности, отрезывают челюсть с острыми зубами и удаляют часть головы и скелет рыбы. Фугусаши подают в сыром виде. Рыбные кусочки нужно окунать в уксусный соус с луком "асацуки", тертой редькой "момиджи-ороши", с добавлением красного перца. После того как клиент закончит кушать Фугусуши ему подадут суп на основе обжаренных кусков рыбы фугу с рисом и сырым яйцом. В Японии очень мало ресторанов, которые имеют официальные разрешение на приготовления блюда Фугусаши. Для того, чтобы включить в свое меню этот деликатес, повар должен пройти очень сложные экзамены, знать наизусть название всех рыб, способы детоксикации, а также уметь правильно разделывать эту рыбу. По словам экстремальных гурманов после приема Фугусуши сначала отнимает ноги, затем руки, а потом челюсть. Человек на несколько минут становится, полностью парализован.

Восьмое место в рейтинге самые опасные блюда занимает деликатес эскимосов и чукчей Копальхен. Для его приготовления нужно время и мясо оленя. Жители северных народов утверждают, что готовить настоящей Копельхен нужно из мяса старого оленя. Согласно старинному рецепту Копельхен, живого оленя держат голодного в загоне несколько дней, чтобы полностью очистить его кишечник. Потом оленя осторожно душат, засовывают в болото, засыпают мхом, торфом и оставляют на несколько месяцев. Когда срок "маринования" закончиться мясо превратится в скользкую массу, напоминающую мягкий парафин. Копальхен имеет много сала, которое со временем превращается в желейную смесь темно-серого цвета. На вкус копальхен напоминает очень горькое несоленое сало. Для любителей острых ощущений советуем не спешить пробивать этот деликатес чукчей, поскольку концентрация трупного яда в несколько раз превышает норму и для неподготовленного человека является смертельной.

Девятое место в рейтинге самые опасные блюда занимает блюдо из крыс. На протяжении последних лет во Вьетнаме почти во всех местных ресторанах появились блюда из крыс. Это экзотическое блюдо стало настолько популярно, что ежедневно фермеры из восточных провинций вылавливают на рисовых плантациях сотни килограмм крыс и поставляют их в местные бары и рестораны. Из тушек крыс местные повара готовят первые блюда, жареные, крыс под соусом и самые популярные крыс на гриле. За самую худшую крысу приготовленную на гриле во Вьетнаме просят 1 доллар, а за впитанную целых5 долларов.

Замыкает рейтинг самые опасные блюда крекер с осами или пчелами. Японское печенья с осами "Джибаши сенбей" является деликатесом, которое по своей популярности может конкурировать с потреблением европейцами куриного мяса. Если о пользе куриного мяса выращенного за несколько дней на антибиотиках можно забыть, то вкусный крекер с осами содержат много железа, магния и протеина. Для приготовления печенья "Джибаши сенбей" используют кокосовое молоко, рисовую муку и начинку с ос или пчел. Сначала кулинары готовят тесто, которое отвариваю в воде, а затем высушивают в печи. По технологии одно печенья "Джибаши сенбей" должно содержать до 10 штук ос или пчел. В обычной пачке"Джибаши сенбей" 20 штук печенья, которые стоят примерно 2 доллары.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги