УкрРус

Египет намерен удвоить турпоток в ближайшие пять лет

Египет намерен удвоить турпоток в ближайшие пять лет

Энтузиазму новых египетских властей, которые не оставляют надежд на возвращение туристов на курорты страны, можно только позавидовать. На днях министр туризма Египта Мунир Фахри Абдель Нура выступил с заявлением о том, что в ближайшие пять лет ежегодный поток туристов в Страну пирамид будет увеличится вдвое.

«Если в стране будут восстановлены стабильность и безопасность, то в течение ближайших пяти лет мы сможем удвоить количество туристов, прибывающих в страну», - цитирует египетского министра РИА «Новости».

По его словам, поток иностранных туристов, который страна принимала до январской революции прошлого года, восстановится уже во второй половине года нынешнего. Восстановление потока туристов Абдель Нура связывает с предстоящими президентскими выборами, с которыми он связывает возвращение страны к стабильной жизни.

В прошлом году наибольший спад в туристической отрасли - до 80% - наблюдался в феврале, когда в стране революция в стране находилась на своем пике. К осени 2011 года снижение турпотока по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года составляло уже около 35%.

Считается, что больше всего иностранные туристы опасаются отношения к ним победившей Партии свободы, которая славится своими крайне консервативными взглядами. Однако Абдель Нур заверил, что представители даже самых консервативных исламских течений уже пересмотрели свое отношение к развитию туризма, так как поняли, насколько эта отрасль важна для экономики страны.

«Взгляды у людей меняются, когда они приходят к власти, и исламские партии также изменили свой подход к туризму, особенно после того, как поняли, насколько важен этот сектор для экономики Египта, который составляет до 12% ВВП страны и в котором заняты около 3 миллионов египтян», - подчеркнул министр.

Туристический сектор, как и вся экономика Египта, понес значительные убытки из-за массовых народных волнений, повлекших за собой падение режима президента Хосни Мубарака в феврале прошлого года. В 2011 году поток иностранных туристов в страну сократился на треть, доходы туристического сектора снизились с 12,5 до 8,8 миллиарда долларов.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги