УкрРус

Китайские туроператоры прекратили продажу туров на Филиппины

Китайские туроператоры прекратили продажу туров на Филиппины

Правительства ссорятся, а страдают от этого туристы. Туристические компании Китая заявили о приостановлении продажи туров на Филиппины из-за обострения отношений между двумя странами, вызванного территориальными спорами в Южно-Китайском море.

Как пишет РИА «Новости», туры на Филиппины прекратили продавать такие крупные китайские туроператоры, как Ctrip.com и Beijing Caissa International Travel Service Co. Ltd. Туристам, которые купили туры, но так и не смогли выехать на отдых, туроператоры обещают вернуть деньги в полном объеме.

Конфликт между Китаем и Филиппинами разгорелся вокруг нескольких островов в Южно-Китайском море. Острова необитаемы, однако богаты природными ресурсами, а потому являются предметом интереса обоих государств.

Обострение конфликта произошло около месяца назад, когда ВМФ Филиппин направил к островам военное судно для того, чтобы выгнать из региона укрывшиеся от непогоды возле острова Хуанъянь китайские промысловые корабли. Китай, в свою очередь, направил к острову свое военное судно. Пока военные суда дрейфуют в водах близ островов, правительства двух стран обмениваются взаимными обвинениями и представлениями.

В частности, китайские власти заявили о том, что данные острова являются исконно китайскими территориями, а потому Филиппины не имеют никакого права претендовать на них. Заместитель министра иностранных дел КНР Фу Ин даже заявила о том, что Китай может принять соответствующие меры, если Филиппины продолжат нагнетать обстановку в регионе, признав таким образом готовность Китая перейти от дипломатической пикировки к силовым действиям.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги