УкрРус

На Октоберфест в Мюнхене съехались 3.6 млн. туристов

На Октоберфест в Мюнхене съехались 3.6 млн. туристов

Как сообщили официальные представители Мюхена, в этом году фестиваль Октоберфест уже посетили примерно 3.6 млн. человек, сообщает турпром.

Ожидается, что к 16-ому главному дню праздника съедется в общей сложности около 6 млн. туристов, сейчас статистика показывает уже более половины этой цифры, однако судя по началу пивного фестиваля окончательная цифра может быть и выше. По данным городской информации от пятницы во время проведения фестиваля пока было приобретено 3.6 млн. двухпинтовых (литровых) кружек пива. Пивная кружка, которая на немецком языке называется "mass", солодового светлого пива может стоить до €9.50 ($12.30). В прошлом году посетители фестиваля выпили почти 8 млн. пивных кружек.

Местные жители традиционно приезжают на Октоберфест в национальных костюмах: мужчины надевают баварские кожаные шорты, а женщины – праздничные наряды. По официальным данным города основную часть гостей, присутствующих на празднике, составляют жители Германии, соседних с ней стран, а так же Италии, США, Азии, Новой Зеландии и Австралии.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги