УкрРус

Курорты Черногории открывают сезон

Курорты Черногории открывают сезон

15 апреля начался туристический сезон в черногорском Которе. С этого дня сюда начали прибывать круизные туристы. А вместе с экскурсантами, приезжающими на автобусах, город в среднем уже сейчас принимает 2-3 тысячи человек ежедневно.

В информационном пункте, расположенном в Старом городе, путешественники могут бесплатно получить карту, выпущенную на нескольких языках, сообщает "Все о Черногории". В 2011 году в Которе побывало около 232 тысяч туристов, что на 15% больше показателей предыдущего года. Самыми многочисленными гостями города являются британцы, французы и японцы. Также отдых здесь популярен среди жителей Испании, России, Германии, Италии, Греции и Турции.

Успешно начался сезон и на другом популярном курорте Черногории, в Будве. Уже в первые дни мая здесь отдыхает около 6 тысяч туристов, что на 3% больше, чем за этот же период 2011 года. В некоторые отели массовые заезды гостей начались с апреля, и, судя по глубине бронирований, сезон продлится дольше, чем в прошлом году: вплоть до ноября.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги