УкрРус

Между Прагой и Нюрнбергом прекратится ж/д сообщение

Между Прагой и Нюрнбергом прекратится ж/д сообщение

Поезда ходили по этому маршруту в течение 150 лет, невзирая на войны и железный занавес, но теперь проиграли конкурентную борьбу автобусам.

С декабря поезда из Праги, принадлежащие Чешским железным дорогам, а также дочернему предприятию Итальянских государственных железных дорог, будут направляться не в Нюрнберг, а в Мюнхен. Маршрут субсидируется, по планам, чешским министерством путей сообщения и Баварской железнодорожной компанией, ответственной за транспорт в южногерманской федеральной земле.

Директор Баварской железнодорожной компании пояснил, что основная причина отмены прямых поездов до Нюрнберга – сильная конкуренция со стороны чешских автобусов дальнего следования, которые делают направление нерентабельным. Так, поезд прибывает в Нюрнберг через 4 часа 50 минут, а автобус, едущий с минимальным количеством остановок, оказался быстрее на 10 минут. Количество пассажиров железной дороги существенно упало после введения в строй автобусов-экспрессов.

Жители чешского Пльзеня, четвертого по величине города страны, недовольны грядущими переменами. Желающим посетить Нюрнберг придется теперь делать пересадку с чешского экспресса на баварский региональный поезд, потому что маршрут автобусов D5 проходит по автобану, минуя Пльзень, сообщает Berliner Zeitung.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги