УкрРус

Туристов Крыма за выброшенный мусор могут оштрафовать на 50 тысяч гривен

Туристов Крыма за выброшенный мусор могут оштрафовать на 50 тысяч гривен

Власти Крымского полуострова поняли, как навести на курортах идеальный порядок, и получить прибыль от туристов. Вместо введения нового налога величиной в 1 доллар с одного путешественника, отдыхающих будут штрафовать за каждый выброшенный окурок. Причем ввести новую систему штрафов в Крыму планируют в этом курортном сезоне, с 2013 года.

Заработать на потребительском рынке Крыма и штрафах за мусор предложил в понедельник, 15 апреля, министр курортов и туризма полуострова Александр Лиев, сообщает "Новый регион". По мнению министра, ввести новый налог на туристов - слишком радикальное решение, тем более, что такая новости негативно скажется на потоке отдыхающих. А вот штрафы за мусор решат проблему радикально, тем более что ввести их можно быстро, решением Верховного Совета Крыма.

А. Лиев предложил брать по 1 тысяче гривен за выброшенный окурок, по 5 тысяч гривен за пакет с мусором весом более 1 килограмма и по 50 тысяч гривен за мусор весом более 50 килограммов. Причем контролировать выполнение этого постановления будут жестко, а тем туристам, которые не смогут заплатить штраф, придется вместо отдыха трудиться на исправительных работах.

Отметим, что введение мусорных штрафов может куда более серьезно подорвать туристический поток в Крым, чем планы на сбор курортного налога в 1 доллар с отдыхающего. А ведь в 2013 году полуостров мог бы заполучить куда больше туристов, чем в прошлый курортный сезон. На предстоящие майские праздники в Крым собралось рекордное число туристов. Об этом свидетельствует небывалая загрузка отелей полуострова, на 25% больше прошлогоднего. Кроме того, растет число ранних бронирований на летние месяцы - по данным крымских туроператоров, отели, санатории и пансионаты полуострова уже распроданы на 70-80%.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги