УкрРус

Испанию ждут грандиозные забастовки

Испанию ждут грандиозные забастовки

Неприятные новости ждут туристов, которые планируют отправиться весной на отдых в Испанию. Дело в том, что испанцы собираются провести целую серию разнообразных забастовок, которые могут серьезно осложнить жизнь туристам.

Так, пилоты авиакомпании Iberia бастуют против создания бюджетного подразделения перевозчика и проводят целую серию забастовок. Пассажиры авиакомпании уже столкнулись с отменой рейсов в понедельник, 20 февраля, когда перевозчику пришлось отменить 153 вылета. Среди отмененных рейсов были не только внутренние испанские и европейские маршруты, но и дальние перелеты - в Нью-Йорк, Мехико, Буэнос-Айрес и Сан-Паулу. Пострадала также перевозка на курортные острова Канары и Балеары.

В ближайшее время туристам придется смириться с отменами рейсов 24 февраля и 29 февраля, когда из-за акции протеста не смогут вылететь 238 рейсов Iberia, примерно 34% от общего числа запланированных полетов, сообщает ABC.es. А на март профсоюз пилотов планирует еще пять дней забастовок.

Но это далеко не все неприятные новости. На 29 марта, по предварительным данным испанских СМИ, намечена всеобщая национальная забастовка, направленная против новой реформы трудового законодательства. С большой вероятностью, в этот день по Испании будет весьма сложно передвигаться на общественном транспорте, будут закрыты музеи и выставки, а в крупных городах пройдут массовые демонстрации протеста, которые перекроют главные площади и улицы.

Кроме того, работники пригородных железных дорог испанской столицы, Мадрида, планируют забастовки в каждую пятницу и воскресенье, начиная с 24 февраля. Именно пригородными электричками удобнее всего добираться туристам до таких известных и популярных городов-соседей Мадрида, как Сеговия, Авила, Аранхуэс, а также в Эскориал.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги