УкрРус

Авиакомпания из-за перевеса высадила мужчин из самолетов

Авиакомпания из-за перевеса высадила мужчин из самолетов

Интересный прецедент приключился с туристами британской лоукост-авиакомпании EasyJet, которые направлялись из Ливерпуля в Женеву. Из-за перевеса в 300 килограмм экипаж самолета попросил четырех мужчин выйти. Добровольцы нашлись, но только после того, как остальные пассажиры собрали им по 100 фунтов компенсации на каждого (около 190 долларов).

На борту лайнера собралась почти чисто мужская компания, 135 из 154 пассажиров были мужского пола, тогда как обычно женщин и мужчин на каждом рейсе бывает примерно поровну, пояснили в авиакомпании. Представители EasyJet рассказали, что причиной перегрузки самолета стали не только мужчины, которые более тяжеловесны, чем женщины, но и более тяжелый багаж, пишет The Sun. Многие туристы летели на горнолыжные курорты Швейцарии, так что они везли с собой тяжелое спортивное снаряжение.

Командир экипажа объявил, что самолет перегружен, и попросил добровольцев выйти, пообещав им по 100 фунтов компенсации от авиакомпании. Однако желающих отложить отдых не нашлось. И только когда пассажиры согласились собрать еще столько же для тех, кто останется, нашлись добровольцы.

Отметим, что европейские стандарты авиабезопасности считают, что средний вес мужчины равен 88 килограммов, женщины - 70 килограммов, а ребенка - 35 килограммов. Так что не удивительно, что самолет EasyJet оказался перегружен. Считается, что российские авиакомпании более лояльны к весу пассажиров, однако простой подсчет показывает, что это не так. В РФ принято считать, что средний вес пассажира вместе с багажом порядка 105-110 килограммов. При этом, поскольку сейчас и российские авиакомпании довольно жестко ограничивают бесплатный провоз багажа, пассажир эконом класса может провести с собой 1 место багажа весом до 23 килограмм и 10 кг ручной клади. Таким образом, пассажиры любого пола посчитаны, как весящие 77 килограммов. Конечно, далеко не все туристы берут с собой в полет много вещей, так что к весу путешественников российские авиакомпании, как правило, не придираются.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги