УкрРус

Берлин сообщил туристам, что их здесь не любят

Берлин сообщил туристам, что их здесь не любят

"Хватит шуметь, отправляйтесь домой", "Берлин вас не любит" - такие наклейки украсили районы Берлина Фридрихсхайн и Кройцбург. Адресатами неодобрительных посланий стали туристы.

Основная претензия жителей, недовольных возросшим турпотоком – повышенная шумность туристов. Приезжие слишком "галдят" на улицах и на вечеринках, и в более неподобающих местах, например художественных галереях. Встречались и более вещественные доказательства "нелюбви" - так туристы жалуются, что в некоторых районах людей оскорбляли только за их явно туристический вид.

Причина проста: в настоящий момент Берлин по числу гостиничных номеров обогнал Нью-Йорк. Сейчас берлинские гостиницы способны принять 126 000 постояльцев. Причем число ночевок в берлинских отелях увеличилось до 22-х миллионов, то есть более чем на миллион по сравнению с 2010 годом. Туристические власти немецкой столицы заявляли, что в ближайшие два года в городе появится еще 8 000 номеров, однако в горожанах это не вызывает восторга.

Впрочем, туристические власти не сильно расстраиваются из-за сложившейся ситуации. Как передает Euromag оценку директора VisitBerlin Бурхард Киекер, он уверен, что участники этих протестов – малая часть жителей города. "Мы становимся самым популярным туристическим направлением, и обычный житель города гордится тем, что к нам приезжает столько иностранцев", – сообщил он. При учете того, что туристы в 2011 принесли в городскую казну порядка 10 млрд евро доходов, чиновники заинтересованы в дальнейшем росте турпотока.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги