УкрРус

Опубликован список десяти лучших туров на 8 марта

Опубликован список десяти лучших туров на 8 марта

Приближается праздник прекрасной половины человечества, поэтому сегодня мы отобрали десять путешествий "только для женщин".

За покупками

Милан, Италия

Если у мужчин шопинг ассоциируется со скукой и сплошным насилием над организмом, для женщин - это одна из основных радостей жизни, да еще и психотерапия, и фитнес одновременно (попробуйте-ка обежать несколько километров торгового центра!). В мире есть много стран, куда ехать за покупками. Однако тем, кто хочет приобрести много ультрамодных вещей самых дорогих фирм по приятным ценам, одна дорога - в Милан. Там найдутся и роскошные бутики, и большие аутлеты популярных компаний. Главное, заранее купить обратные билеты, потом денег может не остаться.

За бриллиантами

Амстердам, Голландия

Какая девушка в свой праздник откажется от встречи с лучшими друзьями? А лучшие друзья девушек, конечно, бриллианты! Уже много лет бриллиантовой столицей Европы считается Амстердам. В этом городе на каждом углу вы встретите магазин, магазинчик или магазинище, наполненный сверкающими каменьями. При многих из них есть гранильные мастерские и даже небольшие музеи, где вам с удовольствием расскажут о бриллиантах абсолютно все и непременно помогут выбрать украшение вашей мечты!

За романтикой

Венеция, Италия

Еще несколько десятков лет назад за романтикой стоило ехать в Париж. В наши дни, увы, заполненная толпами арабско-африканских эмигрантов французская столица все меньше ассоциируется с прекрасными чувствами. Поэтому лучше выберите для романтического вояжа Венецию (пока она совсем не опустилась под воду!). В этом городе серенады под луной и прогулки на гондолах вам гарантированы. Но если вы приехали туда не только в поисках атмосферы, но и желая завязать знакомство, помните, что не стоит увлекаться: на самом деле, истинный итальянец способен любить исключительно самого себя.

За сексом

Непал

Раньше любая женщина знала, что за курортным романом нужно ехать в Египет. Однако с недавних пор жители этой страны предпочитают заниматься войной, а не любовью, и потому любвеобильным туристкам приходится искать другие направления. Конечно, остается еще берег турецкий, но и он уже не оправдывает надежд: местные мачо совсем разленились и все чаще относятся к нашим дамам с пренебрежением. Поэтому пора искать новые оазисы любви. Например, европейки на протяжении последних лет предпочитают не "овощной" отдых на морских побережьях, а прогулки по горам с невысокими и очень исполнительными гидами-непальцами. Быть может, настало время последовать их примеру?

Без мужчин

Иран

Впрочем, некоторые представительницы слабого пола, напротив, хотят отдохнуть от чрезмерного мужского внимания к своей, быть может, нескромной персоне. Если вы принадлежите к их числу, соберите подружек и отправляйтесь в путешествие… по Ирану. Во-первых, без чадора, надежно скрывающего часть ваших прелестей, на улицу вам выйти не удастся. Во-вторых, строгие местные законы защитят вас от приставаний назойливых поклонников. И, наконец, интересная страна с тысячелетней историей заслуживает, чтобы побывать там хотя бы раз в жизни.

По следам Клары Цеткин

Копенгаген, Дания

Уже мало кто помнит, что праздник 8 марта был придуман вовсе не продавцами цветов и вообще не сильным полом, а немецким политиком и борцом за права женщин Кларой Цеткин. Произошло это в 1910 году на конгрессе Второго интернационала в Копенгагене. Эта дама предложила выделить дату, когда женщины всей планеты будут устраивать митинги и тем самым привлекать внимание к своим проблемам. Но потом хитрые мужчины перевернули все с ног на голову и, чтобы женщины не шлялись по демонстрациям, стали задаривать их в этот день подарками. Не поддавайтесь! Лучше съездите в Копенгаген и почтите память Клары Цеткин или просто погуляйте по красивому датскому городу.

Girls only!

Harmony Land, Япония

Знаете, какая самая страшная пытка для любого мужчины? Оказаться в магазине Hello Kitty! Удивительно, но забавные изображения милой кошечки почему-то способны привести в бешенство любого представителя сильного пола. В то же время немало взрослых девочек обожают розовые безделушки (хоть они в этом никогда не признаются). Целое царство Hello Kitty находится в Японии! Там даже есть особый тематический парк Harmony Land с разными аттракционами, где вы можете побывать в замке кошечки, покататься на ее волшебной лодке и, конечно, прикупить пару тонн сумочек, бижутерии, заколок и других приятных вещиц. Только помните: мужчинам приближаться к этому месту опасно для здоровья!

За красотой

Лейкербад, Швейцария

В мире существует достаточно мест, куда можно поехать за красотой: немало прекрасных спа работают и в Таиланде, и в ОАЭ, и во Франции. Но мы рекомендуем все-таки швейцарский городок, где первые лечебницы на термальных водах появились еще в XV веке. Лейкербад - самый высокогорный термальный курорт Европы, и это значит, что вы будете плавать в теплых водах открытых бассейнов на фоне живописных горных вершин. Вас ждут прославленные швейцарские специалисты-медики и чудодейственные косметические препараты.

За загаром

Канарские острова, Испания

Сейчас, когда за окнами еще лежит снег, любая из нас мечтает отправиться в лето, полежать на теплом песке и вернуться домой с великолепным, на зависть подругам, загаром. До южного полушария, где сейчас только-только начинается осень, лететь далековато. Поэтому рекомендуем отправиться на "острова вечного лета" - Канары. Там можно прекрасно покупаться и понежиться на черном песке Тенерифе или на белом Фуэртевентуры, прикупить одежды и качественной кожаной испанской обуви (кстати, в Санта-Крус-де-Тенерифе расположен гигантский универмаг сети Corte Ingles, какого вы не найдете больше нигде в Испании).

За рецептами

Франция

Французы продолжают оставаться законодателями мод в гастрономии. Поэтому если вы хотите научиться хорошо готовить или отточить свои навыки, то, несомненно, стоит записаться на курсы в одну из прославленных кулинарных школ этой страны. Мастер-классы могут быть рассчитаны как на 1-2 дня, так и на неделю и даже на месяц. Кстати, именно такой подарок могут преподнести своим женам дальновидные мужья. Только не удивляйтесь, если после возвращения ваша супруга вместо тарелки, полной жареной картошки с луком и грибами, поставит перед вами на стол розетку с микроскопической порцией фуа-гра.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги