УкрРус

В Хельсинки открывается "Культурная сауна"

В Хельсинки открывается "Культурная сауна"

В рамках Года дизайна в Хельсинки 2 мая откроется новая общественная сауна. Она расположится у самого моря, на набережной Хаканиеменранта (Hakaniemenranta). Проект получил название "Культурная сауна", поскольку это - не просто место, где можно вымыться и попариться.

Основная его цель - начать диалог о городской культуре, новой культуре пользования саунами и более эффективном использовании прибрежных территорий в центре города. "Культурная сауна" спроектирована так, чтобы добиться максимального энергосбережения, при ее работе используются возобновляемые источники энергии.

Сауна будет работать круглый год; зимой здесь можно нырнуть в прорубь, летом - окунуться в море, сообщает Fontanka.fi. Кроме того, осенью 2012 года в здании откроется спа-центр.

Напомним, ранее международный совет обществ промышленного дизайна выбрал Хельсинки дизайнерской столицей мира на 2012 год. За это звание боролись 46 городов из 27 стран мира. Столица Финляндии, и ранее реализовывавшая крупные художественные проекты, после победы в конкурсе сделала особенный акцент на развитии города именно в этом направлении и теперь то и дело представляет на своих улицах самые смелые дизайнерские решения.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги